Предложить новость
Главная Новости Власти Павловского района не нашли нарушений в работе сахарного завода

Власти Павловского района не нашли нарушений в работе сахарного завода

11.10.2018 в 12:14 Общество

После публикаций в СМИ информации о неприятном запахе, стоящем в селе Черемное, на ситуацию отреагировали местные власти. Они пошли по стопам общественников, обследовали ручей, болото и близлежащую местность.

"По результатам выезда получена информация, что завод работает в штатном режиме, поля фильтрации предприятия не заполнены. На видеосъемке, опубликованной в СМИ, снят природный ручей. Часть села Черемное, где расположен сахарный завод, характеризуется высоким залеганием грунтовых вод. За селом болотистая местность. Контролирующие органы нарушений экологической обстановки в 2018 году не выявляли. Информация, приведенная в СМИ не находит подтверждения в действительности", - цитирует "Банкфакс" со слов представителей власти.

Напомним, общественники посетили "дурнопахнущее" место после обращения местных жителей. Сельчане жаловались на резкий запах разложения в селе и неприятный сладковатый привкус рыбы в местном озере. Побывавшие на месте активисты "Гражданского патруля" сообщали, что обнаружили трубу, из которой поступали стоки, похожие на отходы свекольного производства. Какая-то часть этого зеленого киселя стекала в озеро. При этом неприятный запах, по словам общественников, разносился по всему селу.

Читайте также:

Фото:.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях