Должникам хотят запретить регистрировать машины, получать права и госуслуги
Предложить новость
Главная Новости Должникам хотят запретить регистрировать машины, получать права и госуслуги

Должникам хотят запретить регистрировать машины, получать права и госуслуги

13.11.2018 в 15:58 Общество

Глава ФССП Дмитрий Аристов, выступая в Госдуме, предложил меры, которые должны заставить россиян платить по долгам. Санкции касаются тех, у кого накопилась задолженность по штрафам, налогам и алиментам, а также тех, кого суд обязал возместить вред причиненный здоровью другого человека или по потере кормильца.

Для последних трех, если накопилась задолженность более 10 тыс. рублей, уже сейчас приостанавливают действие водительских прав и возобновляют только после уплаты долга. А если должник игнорирует запрет и садится за руль, не расплатившись, права у него уже отнимают по-настоящему на длительный срок, который определяет суд.

Теперь эти меры, которые предлагается дополнить отказом в регистрации транспортных средств, допуске к сдаче экзамена на права, предоставлении других госуслуг, не являющихся социально значимыми, хотят распространить на должников по алиментам и штрафам.

Аристов отметил, что меры косвенного принуждения - общемировая тенденция, и они очень эффективны. Только в этом году в результате их применения было взыскано более 4 млрд рублей.

Читайте также:

Фото: mstrok.ru.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях