Главная Новости Какие заведения закрылись в Барнауле и что нового сейчас предлагают барнаульской публике

Какие заведения закрылись в Барнауле и что нового сейчас предлагают барнаульской публике

23.11.2018 в 15:17 Общество

Вот уже не первый год в Барнауле одни заведения сменяют другие. Некоторые открываются и существуют пару лет, другие не протягивают и года. Эксперты говорят: выживаю те, кто успевают уловить настроение клиента, быстро подстроиться и завлечь гостя. А уходят с рынка такие заведения, владельцы которых не смогли извлечь из своих ошибок урок.

Давайте посмотрим, какие заведения окончательно утратил наш город и что нового сейчас предлагают барнаульской публике.

Одной из первых, еще в январе 2018 года, закрылась бургерная "MAMA, Ya POEL burgers". Стоит отметить, что заведение часто преследовали неудачи: в соцсетях муссировался скандал с отравлением, а из-за смелой рекламы антимонопольное ведомство подавало в суд. В итоге из здания на пр. Ленина, 44а вывезли всю мебель и оборудование, объяснив тем, что по соседству велись слишком шумные работы, из-за которых стало невыгодно вести бизнес.

Аналогичная судьба (закрытие) постигла и другие бургерные в городе. Открывшись летом 2017-го и не проработав и года, закрылось Barney Burgers*. Продержалось дольше всех бургер-заведение "Мяso" на Социалистическом. Несмотря на то, что владельцы старались учитывать интересы молодежи - в зале установили приставку Sega, а по выходным приглашали диджеев - заведение тоже закрылось.

Из подобных мест в городе остались крупные сетевики - "Бургер Кинг", "Макдоналдс" и KFC. Конкуренцию им составляет "Крафт Бургер бар" на ул. Сухэ-Батора, который работает 24/7.

Но не только новичков рынка постигла неудача. Так, в Барнауле закрылись заведения, о существовании которых знали все, а многие не раз их посещали. В ТЦ "Проспект" не стало лаунж-бара "Кефир" - места ночных посиделок полуночных барнаульцев (заведение работало с вечера и до раннего утра). После закрытия некогда популярного заведения владелец Сергей Розбах заявил, что эта концепция, проработав 6 лет, изжила себя.

Еще один бар - "абсолютно не винный магазин Стаут Маклауд" - довольно быстро прекратил свое существование, несмотря на приличную посещаемость. Как признались сами владельцы, было принято решение перебросить внимание и силы на другие проекты.

После 10 лет работы в ТЦ "Европа" закрылся ресторан-кофейня "Тициан". Заведение до последнего момента пользовалось спросом у горожан, однако эту точку было решено ликвидировать. Теперь всем любителям атмосферы "Тициана" предлагают посетить "Сити-Центр", где ресторан продолжает успешно работать.

А вот ресторан-пивоварня Bladbacher как бизнес ликвидирован навсегда. В городе закрылись сразу два заведения, работавшие под этим названием. Любители крафта собирались здесь 10 лет подряд, но уже с 2016 года у заведения начались проблемы. В итоге 2018 стал роковым.

Возвращаясь к кофейням - не стало места с теплым названием "Свитер", владельцем которой, также как и бургерной "MAMA, Ya POEL burgers", был Иван Олишевский.

Кажется, барнаульцы стали не только меньше пить кофе и алкоголь, но и есть - по крайней мере в ресторанах: "Цицаки" и "Рис, баран и барбарис". Оба были молодыми точками общепита, предлагали посетителями блюда восточной и кавказской кухни.

На смену знакомым названиям пришли новые таблички с необычными Niko-mur, "Русский shanghai", "Пили-Швили" и LAN GUSTO.

Последний - это самый настоящий морской ресторан, где подают блюда из морепродуктов. Всем, кто мясу предпочитает рыбу, а также любит полакомиться океаническими гадам - сюда. Здесь есть довольно необычные блюда и редкие деликатесы. При этом средний чек заведения составляет 1000 рублей.

Знакомый читателям Barnaul22 ресторан "Русский shanghai" - тоже новое направление для краевой столицы. Он вобрал в себя сразу несколько кухонь, одна из которых может быть для некоторых в диковинку. Речь идет о блюдах Поднебесной. Средний чек ресторана - 700 рублей.

Забавное название "Пили-Швили"- то ли окончание грузинской фамилии, то ли производное от молодежного сленга - смелое решение барнаульского ресторатора Сергея Розбаха. Ресторан открылся на месте другого (неуспешного) проекта - мит-холла Koster. Это ресторан кавказской кухни с ее традиционными блюдами: хинкали, лобио, чахохбили, хачапури, хашлама из баранины, бастурма, садж-кавурма и многие другие. Напомним, в городе сейчас успешно развивается сеть ресторанов "Пожарка", которые также принадлежат семье Розбаха. Помимо двух точек в центре и на Горе, в скором времени может открыться третья - в спальном районе города.

Также успешно развивается сеть закусочных "Вобла". Это питейное заведение привлекает клиентов атмосферой советского прошлого и невысокими ценами. Шестое по счету заведение сети запустилось на улице Попова, 105а. Здесь можно попробовать селедочку с картошечкой, "Оливье", "Винегрет", различные соленья. Средний чек всего 150 рублей.

Еще два заведения города предлагают кухню Средиземноморья - это недавно открывшийся на пр. Ленина D.O.M (в помещении бывшего магазина одежды Max Mara) и "Пьяцца Италия" в здании Речпорта с видом на Обь.

Кстати, в 2018 году в Барнаул пришла всемирно известная сеть пиццерий "Додо". Первое заведение открылось на Красноармейском. Также на данном проспекте начало работу необычное кафе Niko-mur, постоянными обитателями которого являются котики: Тайсон, Бархотка, Зафрина, Италика, Нильс, Шуня и Машка. С ними можно пообщаться в стенах котокафе, но если между вами и пушистиком завяжется крепкая дружка, то животное можно будет забрать к себе домой навсегда.

Конечно же, это не все заведения, которые закрылись и открылись в городе за текущий год. Наверняка, вы сможете назвать еще пару-тройку наименований. Однозначного мнения, какой формат сейчас наиболее востребован, что "выстрелит", а что нет - не существует. Как бы не сложился бизнес, для каждого заведения есть "заповеди", которые нельзя нарушать: это чистота, всегда вкусные блюда, доброжелательное обслуживание и умение угодить клиенту.

*Опровержение: В первоначальном варианте публикации мы указали, что бургерная Buffalo также закрылась. В действительности заведение работает. Поэтому информация в нашем тексте является неверной. Приносим владельцам заведения и читателям свои извинения за публикацию с недостоверной информацией. 

Фото: из открытых источников в соцсетях.

По материалам: Амител, Алтапресс.

Просмотров/предпросмотров: 4492/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соцсетях