Предложить новость
Главная Новости В Барнауле второй раз за год повысились тарифы на тепло

В Барнауле второй раз за год повысились тарифы на тепло

08.11.2018 в 12:11 Общество

Со 2 ноября потребители тепла от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 стали платить на 2,7% больше, чем до этого. Кроме того, тариф на тепло повышался летом - 1 июля на 5,2%. Сейчас потребители платят 1827,32 рубля за одну гигакалорию, что почти на 50 рублей больше, чем в прошлом месяце.

Решение о повышении тарифов приняли в краевом управлении по регулированию цен и тарифов и пояснили, что стоимость услуги пересмотрена в связи с актуализацией схемы теплоснабжения города. Простыми словами, деятельность "Барнаульской генерации" расширилась и включила в себя, в частности, территорию поселка Южный, пишет "Алтапресс".

Раньше жители пос. Южный, получающие тепло от МУП "Энергетик", платили 3092,41 рубля. Сейчас разницы в стоимости не будет - все потребители будут платить по единому тарифу. Такое решение не противоречит федеральному закону об изменении тарифов раз в год. Дело в том, что существует раздел постановления правительства РФ, согласно которому при изменении границ зоны деятельности единой теплоснабжающей организации может утверждаться новый тариф.

Измененная плата будет действовать до 31 декабря 2018 года. Как она изменится с 1 января 2019-го, пока неизвестно. 

Читайте также:

Фото: Российская газета.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях