Предложить новость
Главная Новости Пенсионерке ампутировали здоровую ногу вместо больной - врачи говорят, что ошибки не было

Пенсионерке ампутировали здоровую ногу вместо больной - врачи говорят, что ошибки не было

08.11.2018 в 15:50 Общество

На праздничных выходных в воронежской больнице произошел неоднозначный случай. 89-летней Марии Дмитриевне Дроновой во время операции врачи ампутировали здоровую ногу, как считают родственники, вместо больной. Дело в том, что у пенсионерки развилась гангрена, и сын настоял на проведении процедуры ампутации по медицинским показаниям. Направление на удаление стопы было выдано после осмотра в городской больнице.
 
Операцию провели, врач отчитался, что все прошло успешно. "Когда я после операции зашел к маме в палату, то с ужасом увидел, что ей ампутировали другую ногу. Не правую, а до середины бедра левую. А 6 ноября, пока я ходил писать заявление в СК РФ, ей уже ампутировали и больную ногу, сделав маму инвалидом без ног. Я в шоке", - рассказал "Лайфу" Андрей Дронов.
 
Сразу после происшествия, родные пожилой женщины стали разбираться в ситуации. По словам родных, направление на операцию, где было четко указано, какая нога подлежит ампутации, куда-то исчезло. Также по словам сына женщины, на следующий день (5 ноября) главный врач воронежской городской больницы Сергей Шамсутдинов предложил ему подписать некий договор о том, что больница будет лечить Марию Дмитриевну и выплатит компенсацию в 500 тысяч рублей. 
 
"Я отказался. Ведь врачи утверждали, что после таких операций пациенты живут не менее 5 лет. Ежемесячно на содержание мамы-инвалида необходимо 50 тысяч рублей. Вот и посчитай, сколько получится за 5 лет - три миллиона рублей. Именно такую сумму я буду требовать в суде с больницы", - говорит сын. 
 
Сейчас в больнице говорят, что пациентка поступила с поражением обеих конечностей, поэтому пришлось удалить сначала одну ногу, а затем и вторую. В обстоятельствах ситуации разбирается областной СКР. Даже если вина врачей будет доказана, то по статье 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" медикам грозит 1 год заключения. 
 
К слову именно эта больница ранее прославилась на всю страну случаем, когда в теле пациента во время операции оставили 15 см салфетку. Из-за этого мужчина целый год мучался от сильных болей.

Читайте также:

Фото: КП.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях