Предложить новость
Главная Новости "Всем плевать": в Павловске сироты не могут добиться решения своей проблемы

"Всем плевать": в Павловске сироты не могут добиться решения своей проблемы

08.11.2018 в 17:09 Общество

В сообщество Barnaul22 обратилась жительница одного из двух домов по ул. Зеркальной, 24 и 24б, расположенных в Павловске. По словам девушки, которая просила не упоминать ее имя, в квартирах проживают сироты, которые получили эти дома по договорам спецнайма.

Жильцы столкнулись с проблемой отопления своего жилища, а обращения во все инстанции пока не принесли результата. По словам автора, складывается впечатление, что люди просто никому не нужны. Подробнее о ситуации в сообщении автора:

"Два многоквартирных дома в с. Павловск второй месяц отопительного сезона сами себя отапливают. Дома принадлежат РЖУ (Региональное Жилищное Управление Алтайского края). Квартиры в этих домах выданы сиротам на 5 лет. Застройщик этих квартир - ООО "Стройлеском" в лице двух братьев Бикмаевых Стаса и Максима.

Помимо того что жильцы не один год судятся о ремонте данных квартир, так как условия проживания ужасные (сырость, плесень, ламинат гниет на полу, вентиляции либо нет, либо она не функционирует должным образом, дома холодно), так в этот отопительный сезон произошло невиданное! У домов построена своя угольная котельная, которой владеют Бикмаевы. Они же и предоставляли три года услуги по отоплению. В этом году они отказались отапливать дома, как выяснилось, еще и не имеют на это права (нет нужных лицензий и разрешений).

Жильцы неоднократно обращались в прокуратуру, в администрацию Павловского района - реакции не последовало. Администрация района брать на обеспечение данные дома не хочет, ссылаясь на то, что это невыгодно да и не надо им. Бикмаевы топить отказываются, словом "частник" - хочу топлю, хочу нет.

Сейчас дело рассматривают в суде. Начался отопительный сезон, жильцам было предложено застройщиком самим складываться и покупать уголь, платить з/п кочегарам, причем проживает всего 10 квартир из 16!
Никаких денег не хватает для оплат! Сейчас уголь заканчивается, опять нужно покупать, следующий суд 14-го ноября! Что-то там решится или нет, не ясно. 

Первое заседание было 23 октября. Суд на время разбирательства даже никого не обязал отапливать дома! Получается, что люди просто никому не нужны и всем плевать!

Семьи все проживают с маленькими детьми! Куда обращаться, куда жаловаться? Писались письма и на имя президента, и на имя губернатора - скидывают обращения по месту нахождения (РЖУ, администрация) и опять бездействие полное! В администрации чуть ли не говорят "сами топите"!

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях