В барнаульском лицее №101 выявлены новые факты жестокости среди детей
Предложить новость
Главная Новости В барнаульском лицее №101 выявлены новые факты жестокости среди детей

В барнаульском лицее №101 выявлены новые факты жестокости среди детей

19.12.2018 в 14:36 Общество

В рамках расследования уголовного дела следователи СКР по Алтайскому краю выявили новые факты буллинга в школе. Выяснилось, что в марте 2015 года из школы в медицинское учреждение был госпитализирован 11-летний мальчик. Ребенок получил перелом ноги в результате драки, которая произошла на территории образовательного учреждения с одним из подростков, также обучающимся в лицее.

Как сообщают в ведомстве, данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было.

Сейчас следователи изучают аудиозапись разговора с завучем лицея, которую сделал законный представитель ребенка после произошедшего события.

Напомним, городской лицей №101 попал под контроль следственных органов после того, как мама одного из учеников рассказала в соцсетях о буллинге в учебном заведении. По словам женщины, ее 14-летнего сына выбрала для издевок группа подростков. Еще с начала года школьники регулярно травили мальчика: плевались в него, били, бросались кусками льда - именно последний случай, в результате которого мальчик получил ссадину под глазом и синяк, стал поводом для поста в соцсетях. Мать мальчика добавляла, что администрация школы в курсе, но бездействует.

После обнародования сообщения о буллинге следователи СК РФ изъяли в учебном заведении документы и журналы, также записи с камер наружного видеонаблюдения. К разбирательствам подключилась и межведомственная комиссия, в состав которой входили представители администрации, психологи, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, отдела по охране прав детства администрации Индустриального района, Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае.

По результатам проверки специалисты комиссии не увидели травли в барнаульском лицее. Они пояснили, что сделать выводы об издевательствах невозможно. К тому же восьмиклассник, которого толкали и обижали другие дети, "не испытывал физической боли" и пострадал лишь от "психологической агрессии". В итоге с ребятами провели "серьезную работу, они раскаялись".

Следственные органы по результатам проверки в образовательном учреждении возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование которого в настоящий момент продолжается.

Ранее мы сообщали:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра март
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях