Предложить новость
 
Главная Новости Собственники зданий в туристической зоне Барнаула рискуют остаться без канализации

Собственники зданий в туристической зоне Барнаула рискуют остаться без канализации

23.12.2018 в 14:41 Общество

В исторической части Барнаула разворачивается "канализационный конфликт". Собственник здания, в котором расположен ТЦ "7 континент" и участка под ним решил перекрыть стоки для части других строений на ул. Льва Толстого - зданий под номерами 28, 30 и 32. В итоге бизнесу барнаульских предпринимателей был нанесен ущерб, ведь здешние магазины и организации были вынуждены перейти на укороченный режим работы, а ресторан "Ясная поляна" и вовсе прекратить принимать посетителей на один день - в минувший четверг. 

Как сообщил Barnaul22 владелец здания по адресу: ул. Л. Толстого, 30 Анатолий Овчинников, вечером 19 декабря поступил звонок от администрации торгового центра "7 континент" о том, что до конца недели они будут вынуждены ограничить водоотведение. Причина не была конкретизирована, лишь говорилось: "нас это не устраивает". Никаких официальных уведомлений не было. А на предложение встретиться и переговорить с руководством поступило категорическое "нет". 

Уже на следующий день сантехники ТЦ установили заглушки на трубы, оставив три здания без канализационных стоков. В сложившейся ситуации владельцы помещений собрались на экстренное совещание. Ведь по договорам, все вышеперечисленные здания совершенно законно пользовались услугами Водоканала и регулярно вносили плату. При этом трубы, по которым все проходит, по сути бесхозные. А по мнению юриста, такие меры - самовольное ограничение. 

Чтобы зафиксировать произошедшее, собственники обратились в аварийную службу, полицию и администрацию Барнаула. Пути решения пытались найти и с владельцем "7 континента". В частности, предлагалось за 6 месяцев силами "неугодных" собственников построить альтернативную трубу канализации, чтобы отключиться от существующей - той, что проходит через территорию земельного участка "7 континента". Но и тут договориться не удалось. 

"После того как мы отправили в администрацию ТЦ коллективное письмо, с нами связались и пояснили, что готовы дать срок на строительство до 10 января 2019 года. При этом нас попросили написать гарантийные письма, что мы обязуемся построить новую линию канализации, которая не будет проходить через наш земельный участок, в указанный срок. Тогда существующая сейчас канализация будет запущена. По сути, мы были вынуждены написать такого рода письма. Мы пригласили специалистов и монтажные бригады, которые могут эту работу осуществить. По их словам, установленные сроки нереальные", - поясняет Анатолий Овчинников. 

В администрации города изначально говорили, что Л. Толстого только что реконструирована и земельные работы проводиться не могут. Усугубляли ситуацию зимний период, особенность коммуникаций в старой части Барнаула и праздничные каникулы. Собственникам грозила тупиковая ситуация, ведь если работы не произвести, уже 10 января они вновь могли остаться без водоотведения. 

"В администрации поясняли, что будут консультироваться и переговариваться с Водоканалом и другими ведомствами. Стоимость работ - 1 млн рублей. Мы готовы их произвести за свой счет в реальные сроки. На данный момент в администрации озвучили, что пойдут на то, чтобы вскрыть асфальт", - резюмирует предприниматель.

Фото: ЦИАН

Просмотров/предпросмотров: 1454/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях