Предложить новость
Главная Новости Животное - не игрушка: директор барнаульского зоопарка просит дарить статуэтки

Животное - не игрушка: директор барнаульского зоопарка просит дарить статуэтки

05.12.2018 в 10:04 Общество

Грядущий 2019-й - год Свиньи. И, по словам директора барнаульского зоопарка Сергея Писарева, в зоомагазинах уже возрос спрос на мини-пигов. Люди спрашивают об их наличии, прицениваются.

Директор зоопарка опасается, что после Нового года начнется наплыв подаренных свиней. "Каждый год после первого числа обычно люди просыпаются, умиляются подаренным животным, второго числа они уже понимают, что произошла какая-то ошибка, а третьего января нам уже звонят и спрашивают, можем ли мы забрать животное", - рассказывает в беседе с "Амител" Писарев. К примеру, в 2011 (в Год Кролика) горожане принесли целых 80 ушастых зверей!

Животное - это не игрушка, к тому же требует внимания и содержания. Чтобы предостеречь от ошибки, Сергей Писарев порекомендовал приобретать в качестве подарка фарфоровые статуэтки в виде свиньи или другие неживые предметы интерьера. "Это будет гуманнее и порядочнее", - добавил собеседник.

Сейчас в городском зверинце живут представители шести разных пород свиней: корейские, вьетнамские, белые, коричневые, черные. В зоопарке даже хотели устроить с ними фотосессию, но от идеи отказались - пожалели своих поросят.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях