Предложить новость
Главная Новости 16 вместо 50: В Белокурихе курортный сбор оказался намного ниже ожидаемого

16 вместо 50: В Белокурихе курортный сбор оказался намного ниже ожидаемого

06.12.2018 в 12:32 Общество

С 1 мая 2018 года, все кто отдыхает больше суток в курортном городе и не представляет льготную категорию граждан, должны вносить на благоустройство города 30 рублей за сутки с человека.

Изначально предполагалось, что до конца года налог принесет в бюджет 50 миллионов рублей. Позже сумму скорректировали до 35 миллионов. Однако на данный момент курортный сбор составил менее 16 млн.

В курортный город для разбирательства в ситуации направили председателя комитета по бюджету и налогам краевого парламента Владимира Устинова и специалистов краевой Счетной Палаты, пишут "Вести Алтай". Известно, версия, что туристы в Белокурихе массово не платят курортный сбор, не подтвердилась. 

Расчет дохода курортного сбора делался, исходя из статистических данных. Однако, по другой версии, реальный турпоток в Белокурихе серьезно расходится с цифрами в официальных отчетах.

Теперь специалистам предстоит проверить санатории Белокурихи, чтобы понять, почему средства курортного сбора в этом году оказались намного ниже ожидаемых.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск3
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях