Предложить новость
Главная Новости Привет третий: флаг Barnaul22 продолжает путешествие по Мадагаскару (фото)

Привет третий: флаг Barnaul22 продолжает путешествие по Мадагаскару (фото)

Третий и последний привет Barnaul22 с Мадагаскара. Покатавшись по восточной части острова, мы решили перебраться на западную, где нас ждала еще одна река и Мозамбикский пролив - считается самым протяженным проливом в мире. Самая узкая его часть всего 400 км. 

Наш путь опять лежал через столицу острова Антананариву. Город с населением в несколько миллионов - и ни одного светофора. Некоторые перекрестки регулируют полицейские, поэтому трафик в городе очень медленный. Нам понадобилось полдня, чтобы выехать из города. 

По пути заехали на крокодилью ферму. Она считается самой большой на острове и одной из самых больших в мире. Здесь были не только крокодилы, но и другие представители местной фауны: гигантские черепахи, лемуры, фосса, змеи, хамелеоны, гекконы, ящерицы. 

Крайней рекой тура стала визитная карточка острова 0 Икопа. Нам предстояло проплыть около 8 км порогов с перепадом в 150 метров. Воды в реке было критически много. По такому уровню этот участок еще никто не плавал. Это был один из самых сложных сплавов в жизни каждого из нас. Хоть мы и плыли в группе, по факту каждый был предоставлен сам себе, так как помочь на такой воде практически невозможно.

После реки мы доехали до Мозамбикского пролива и последний раз в этой поездке помочили ноги в горячем Индийском океане. Сейчас мы уже вернулись в Россию и вливаемся в обычную жизнь.

Читайте также:

Фото и видео: Кирилл Косогоров.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях