Предложить новость
Главная Новости В бийской многоэтажке вовнутрь рухнула бетонная плита (фото)

В бийской многоэтажке вовнутрь рухнула бетонная плита (фото)

13.02.2018 в 09:23 Происшествия

Днем 12 февраля в Бийске на улице Советской, 216 обвалилась бетонная плита. Она не выдержала тяжести 200-килограммовой вытяжки, установленной на ней. Плита надломилась и провалилась в чердачное помещение.

Тряслись стены, стоял жуткий гул. Многие подумали, что причина ЧП - сейсмическая, а, оказалось, - коммунальная, пишет местное издание "Бийский рабочий".

Никто из жильцов не пострадал, лишь получили испуг. Хозяева двух квартир, над которыми произошло ЧП, осмотрели потолки. К слову, на них - ни трещинки.

Татьяна Корчагина, директор управляющей компании РЭУ-3, говорит, что сейчас главная задача - поднять упавшую вытяжку, пока та не опустилась ниже, на перекрытия, иначе беды не избежать. К проблеме подключено управление ГОЧС и управление ЖКХ Бийска.

Примечательно, что плановый ремонт лопнувшей плиты намечался на эту весну, после прохождения экспертизы в гражданпроекте. Трещины тут побежали давно, но, как говорят в УК, мелкие. Так что подобного ЧП в доме и не ждали. В пример приводят дом соседний - 214 на улице Советской. Там 6 подобных плит с такими же трещинами. Похоже, что теперь проверки начнутся и там.

Читайте также:

Фото: Бийский рабочий.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях