Предложить новость
Главная Новости В Барнауле живодеры массово потравили собак ядом

В Барнауле живодеры массово потравили собак ядом

13.02.2018 в 15:08 Происшествия

12 февраля для барнаульских волонтеров стал днем ужаса. В городе кто-то устроил травлю бездомных животных.

В приют поступали звонки. Жители сообщали о мертвых или умирающих в муках собаках. Несколько животных обнаружила несовершеннолетняя девочка. Бьющиеся в судорогах собаки лежали на улице Энтузиастов. Ребенок позвонил маме, а та - диспетчеру приюта.

Когда на место приехали волонтеры, одна собака была уже мертва: пена изо рта, кругом рвота, лапы, сведенные судорогой. Было ясно, что это отравление.

Другие собаки под действием яда стали метаться по окрестностям. Некоторые уже не видели, куда идут, говорят волонтеры. Один пес выскочил на дорогу, где его тут же сбила машина. От удара собака отлетела на середину проезжей части.

"Спасибо водителям - частично перекрыли движение, дали забрать собаку. К сожалению, пес умер прямо на пороге клиники", - говорят работники приюта.

В поисках собак, возможно, нуждающихся в экстренной помощи, волонтеры стали прочесывать дворы и частный сектор района. Встретилось огромное количество собак, отпущенных на самовыгул.

"Хозяева, вы что делаете? Вам не жаль своих собак? Они ведь отравятся! Тем, кто раскидал отраву, все равно хозяйская или бездомная. Привяжите вы наконец своих собак! Недовольные думают, что это так много ходит бесхозных, поэтому травят!" - обращаются волонтеры.

В связи с фактом жестокой травли собак волонтеры обращаются к владельцам четвероногих, проживающим в районе улиц Сухэ-Батора, Энтузиастов, Георгиева:

"Может быть, вы видели либо имеется запись с камер или регистраторов, что кто-то раскидывал непонятную еду на улицах? Сообщите нам (тел.: 57-35-57), либо с записями можно обратиться напрямую в полицию, так как это нарушение закона. И пожалуйста, будьте бдительны, возможно, эти отравления не единственные, не отпускайте своих собак, на прогулках следите внимательно!

К слову, вечером поступил звонок с проспекта Ленина. Вновь была найдена отравленная собака, симптомы те же. Животное погибло от отравления до приезда помощи.

Единственный выживший во вчерашней безжалостной бойне - молодой кобелек. Сейчас он находится в ветклинике.

"Мы думали, что Год Собаки принесет четвероногим хоть капельку счастья. Вчерашний день показал, насколько мы в этом ошибались. Остается бессильно сжимать кулаки..." - говорят сотрудники приюта.

Читайте также:

Фото: приют "Ласка".

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

49,6
Ольга Белякова

Уууууууу! Прибила бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хоть бы нашли читать полностью..

16 февраля в 16:43
0
ГК А-Диск
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях