Предложить новость
Главная Новости В Екатеринбурге органы опеки забрали двоих детей из-за того, что мать уменьшила себе грудь

В Екатеринбурге органы опеки забрали двоих детей из-за того, что мать уменьшила себе грудь

13.02.2018 в 16:34 Общество

Юлия Савиновских - мать троих детей, 17-летней дочери от первого брака, 6-летней дочери и 4-летнего сына от второго брака, вместе с мужем решила взять под опеку двух мальчиков.

Более 3-х лет назад семья усыновила первого ребенка, через полтора года - второго. Оба мальчика - дети с множеством заболеваний.

Все было хорошо до тех пор, пока женщина не решилась сделать операцию по удалению груди. По словам Юлии, грудь 7-го размера доставляла ей моральные и физические страдания.

Но органы опеки посчитали, что удаление груди было вызвано вовсе не проблемами со здоровьем, а стремлением женщины стать мужчиной. 

Подлил масло в огонь и тот факт, что перед операцией женщина вела блог от имени выдуманного трансгендера, который готовится сменить пол. Женщина пояснила, что так морально готовилась к предстоящей операции. 

Вопросы возникли и по поводу внешнего вида - уж больше он походит на мужской: короткая стрижка и не самая женственная одежда.

В итоге, первый суд признал действия органов опеки законными, поддержали решение и местные власти. Но вышестоящий суд отменил вынесенное решение. Тогда дело вернулось в суд нижестоящей инстанции - и вновь решение было вынесено не в пользу опекунов.

В вердикте суда указано, что Савиновских "стремится принять социальную роль, свойственную мужскому полу", что "противоречит принципам семейного законодательства, традициям и менталитету общества", цитирует tjournal.

По мнению судьи, Савиновских считает себя мужчиной и состоит в браке с мужчиной. Поэтому брак является однополым. А в такой семье не должны воспитываться приемные дети.

Сама Савиновских отметила, что никогда не употребляла мужские гормоны и не думала о пластической операции по смене пола. 

Родители готовятся подать аппеляцию. Сделать это следует до 12 марта.

Читайте также:

Фото: Алексей Булатов, «Комсомольская правда».

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

49,6
Ольга Белякова

Они там что курят???
Какой однополый брак?!
От того что ей титьки которые весит наверное кг 10 таскать надоело? Просто операцию именно читать полностью..

16 февраля в 16:48
0
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях