В Алтайском крае создадут специальные кабинеты для борьбы с мужским бесплодием
Предложить новость
Главная Новости В Алтайском крае создадут специальные кабинеты для борьбы с мужским бесплодием

В Алтайском крае создадут специальные кабинеты для борьбы с мужским бесплодием

23.02.2018 в 11:11 Общество

В Алтайском крае растет мужское бесплодие. Для борьбы с проблемой в регионе намерены создать специальные комнаты здоровья для мужчин, которые будут располагаться при медицинских учреждениях. На этот приоритетный проект до 2020 года потребуется 416 миллионов рублей. За основу реализации идеи будет взята площадка краевой клинической больницы.

Статистика региона показывает, что за последние 20 лет выросло число патологий репродуктивной системы мальчиков. В Алтайском крае это 41% всех детей.

"Это говорит о том, что у нас стали меньше рожать. Мы стали где-то вынашивать таких больных детей. В 2008 году мы столкнулись с тем, что в структуре бесплодных пар около 20% была причина именно в мужчинах. За 10 лет структура поменялась, и уже в 58% случаев источником бесплодия считается именно мужчина", - отметил заместитель министра здравоохранения Алтайского края Сергей Насонов.

По его словам, на эти процессы влияет множество факторов, включая раннюю половую деятельность и постоянную смену партнеров. Также существует недостаточность раннего выявления андрологических заболеваний, которые формируются именно в подростковом возрасте. Только диспансеризация среди детей помогает избежать патологию в 34% случаев. На сегодня существует дефицит детских андрологов и урологов. В Алтайском крае их всего три, пишет "Амител".

Кроме этого, по статистике, женщины на 13 лет в среднем живут дольше, чем мужчины. Среди основных причин смерти мужчин - тяжелые болезни, травмы. Раннее выявление патологий по бесплодию, андрологии, эректильной дисфункции в том числе, поможет увеличению продолжительности жизни и ее качества.

Ученые установили, что проблемы с эрекцией возникают за 5 лет до инфаркта или инсульта. Но о таких проблемах мужчины тихо умалчивают, ссылаются на усталость, проблемы на работе. "Начинаем искать другие выходы, а не обращаемся к врачу, чтобы решить проблему. Многие предпочитают употреблять алкоголь. Как подчеркнул представитель министерства, частные клиники берут только плату, но не могут оказать качественные услуги населению. По этапам реализации проекта мы хотели бы, чтобы мужчины могли прийти на прием даже с женами", - добавил Насонов.

Поэтому в ближайшее время в больницах края создадут специальные "Кабинеты для мужчин" с андрологами и урологами. Кроме того, замминистра предложил на базе курортов Белокурихи сделать центр для восстановления мужского здоровья.

Читайте также:

Фото: zhkt.guru.

Просмотров/предпросмотров: 639/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях