Предложить новость
Главная Новости Барнаулец на Harley-Davidson совершил морозное путешествие до Байкала (фото и видео)

Барнаулец на Harley-Davidson совершил морозное путешествие до Байкала (фото и видео)

13.03.2018 в 10:49 Автоновости

Из Барнаула к озеру Байкал и еще более 400 км по льду преодолели барнаулец Андрей Аксенов и жительница Новосибирска Светлана Кирова. В путешествие команда отправилась 26 февраля, в трескучие морозы на байке Harley-Davidson с коляской. Ребята подошли к путешествию с юмором и назвали его "Отморозки в поисках ледяной свежести".

За 12 дней команда добралась до озера. Температура на протяжении всего пути не поднималась выше -20 градусов, местами опускалась до -35, и лишь у Байкала днем воздух прогрелся до -14.

По словам Андрея, пишет "Алтапресс", не замерзнуть помогла экипировка, периодические остановки на заправках и то, что перед поездкой он утеплил коляску пористыми синтетическими материалами. Также перед путешествием байкер установил на ведущее колесо раллийную резину. Он потратил четыре дня на то, чтобы удалить с нее 384 шипа высотой 4,5-миллиметра - ехать с ними по асфальту было небезопасно.

В морозы (ниже -22 градусов) американский железный конь подводил своего владельца - попросту не заводился. Тогда Андрей смикитил и перед тем, как запускать мотор, он стал подставлять под двигатель примус. За 15 минут он отогревался и запускался. "Стиморол" - не айс. Вот Байкал - айс-с-с!" - говорит путешественник.

Но это были не все беды на пути мотоциклистов к цели. "Мы хотели проехать весь Байкал с севера на юг. В первый день преодолели 200 км и заночевали в зимовье лесников. Во второй день проехали практически столько же, но у мотоцикла сломалось сцепление. Оно не было рассчитано для езды внатяг. Нам помогли джипперы: они доставили Светлану и часть груза до ближайшей турбазы. Я дотянул до туда из последних возможностей мотоцикла. По дороге перевернулся, но легко отделался - лишь прожег штаны и ботинок о глушитель", - рассказывает Андрей.

Кстати, местные продавцы запчастей запросили такую сумму за новое сцепление, что барнаулец посчитал - выгоднее оставить мотоцикл в Иркутской области у знакомых, вернуться домой на поезде, заказать агрегат в США, вернуться, починить байк и перегнать его домой. Так и сделал. 10 марта вернулся в родной Барнаул, а за своим Harley-Davidson он поедет, когда потеплеет.

Читайте также:

Фото: Андрей Аксенов.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск3
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях