Спустя 2 года прокуратура нашла виновного в обрушении штукатурки на голову пешеходу на Социалистическом
Предложить новость
Главная Новости Спустя 2 года прокуратура нашла виновного в обрушении штукатурки на голову пешеходу на Социалистическом

Спустя 2 года прокуратура нашла виновного в обрушении штукатурки на голову пешеходу на Социалистическом

15.03.2018 в 11:24 Общество

Житель Барнаула, который получил тяжелые травмы на проспекте Социалистическом, может взыскать миллион рублей компенсации. Именно такую сумму требует прокуратура с управляющей компании.

Ситуация произошла в мае 2016 года. Барнаулец Дмитрий Галецкий шел по тротуару проспекта Социалистического, вдоль дома №130. Мужчина возвращался с работы из университета. С фасада здания на него упал тяжелый кусок штукатурки.

После удара мужчина упал на тротуар. Выяснилось, что 54-летний барнаулец получил открытую черепно-мозговую травму: переломы костей черепа, тяжелый ушиб мозга с очагами контузии. Экстренно на "скорой" он был доставлен в больницу.

Первое время Дмитрий находился в коме, перенес две сложных операции. В ходе которой мужчине установили титановую пластину. На реабилитацию ушло более года.

В свою очередь, следствие долгое время не могло установить виновника случившегося. Семья пострадавшего в беседе с "Алтапресс" рассказала, что расследование дела по факту причинения вреда здоровью затягивалось в интересах УК "Доверие", которой принадлежал дом до 2015 года, компании "Строй-Гарант", которая проводила капремонт дома в 2012 году, и администрация города. Иначе нельзя объяснить бездействие правоохранителей и то, что ответственные за произошедшее перекладывали вину на друг друга.

В деле говорилось, что "установить виновника не представляется возможным" и расследование на какое-то время даже приостанавливали.

И вот 14 марта 2018 года прокуратура Алтайского края сообщила об иске к ООО, которая обслуживала дом. По информации издания, это УК "ЖЭУ №40 города Барнаула", которая уже фактически не работает. С мая 2017 года компания банкротится. Однако с этой "недобросовестной управляющей компании" ведомство намерено взыскать 1 млн рублей в пользу потерпевшего.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 1063/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях