Предложить новость
Главная Новости СКР и собственники запретили снос ТЦ "Зимняя вишня"

СКР и собственники запретили снос ТЦ "Зимняя вишня"

16.05.2018 в 09:41 Общество

В кузбасском городе Кемерово 15 мая рабочие приступили к сносу торгового центра "Зимняя вишня". После продолжительных обсуждений было принято решение не восстанавливать серьезно пострадавшее помещение, а разрушить, расчистить площадь, которую он занимает, и на его месте разбить сквер. Планируется высадить 60 деревьев в память о погибших при пожаре.

Но сегодня стало известно, что в ход работ вмешался Следственный комитет. Ведомство считает сгоревшее здание вещдоком, поэтому снос должен быть временно приостановлен. Хотя днем ранее СМИ сообщали, что СКР снял арест со здания, но работы на месте пока не закончил. 

На какой срок отложен снос здания, не сообщается. Разбор ТЦ продолжится только после того, как следователи исключат его из списка вещдоков, пишет "Коммерсант".

Кроме того, по словам адвоката Дмитрия Малинина, владельцы помещений ТЦ не готовы бесплатно передать свое имущество городским властям, а вопрос о компенсациях за ТЦ "Зимняя вишня" еще не решен.

При этом на сайте администрации Кемеровской области сообщается, что старт по сносу здания дал врио губернатора региона Сергей Цивилев. Он отметил, что с собственником было достигнуто соглашение о его безвозмездной передаче в собственность городским властям. 

В целом рабочим предстоит снести 7 зданий. На это будет отведено два месяца. Также продолжается следствие по уголовному делу. Ранее были арестованы 8 человек.

Читайте также:

Фото: ТВ "Центр".

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
а-диск4
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях