Жители алтайского села обратились на "прямую линию" с Путиным
Предложить новость
 
Главная Новости Жители алтайского села обратились на "прямую линию" с Путиным

Жители алтайского села обратились на "прямую линию" с Путиным

07.06.2018 в 20:57 Общество

Во время прямого эфира с президентом РФ Владимиром Путиным в эфир вышли жители алтайского села Старая Суртайка. Они рассказали, что единственную в селе малокомплектную школу, в которой обучается около 50 человек - дети из трех окрестных сел, местные власти собираются закрыть.

Матери детей, которые ходят в это образовательное учреждение, сообщили, что школе уже 19 лет и за это время в ней ни разу не проводился ремонт. По словам одной из выступавших женщин, власти приняли решение закрыть школу, чтобы не ремонтировать.

Также сельчанки посетовали, что местные власти предлагают возить детей в школу в соседнее село - это в 7 километрах от Старой Суртайки. Однако многих родителей это не устраивает, поскольку детям после занятий пришлось бы ждать всех детей, пока те доучатся.

"Если это случится, нам придется все продать и уехать из села. Если закроется школа, наше село погибнет", - говорили женщины.

Президент выслушал взволнованных ситуацией сельчанок. Он высказал мнение, что следует позаботиться о том, чтобы люди не покидали села. Особенно в таких регионах, как Сибирь и Дальний Восток.

Затем слово было передано временно исполняющему обязанности губернатора Алтайского края Виктору Томенко. Тот, в свою очередь, отметил, что постепенно вникает в ситуацию в регионе. Однако что касается данной школы, то, по имеющейся у него информации, ее закрывать не планировали. Томенко пообещал разобраться в ситуации и проработать этот вопрос. "У школы есть будущее и у села есть будущее", - заверил Томенко.

Видео: Вести Алтай

Просмотров/предпросмотров: 1108/3
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях