Предложить новость
Главная Новости Горожанин поделил барнаульцев на "путевых" и "непутевых" и объяснил почему

Горожанин поделил барнаульцев на "путевых" и "непутевых" и объяснил почему

10.07.2018 в 11:24 Общество

Участник сообщества Barnaul22 Константин Масленко рассказал, как непутевые барнаульцы (горожане по прописке) уничтожают общую среду обитания и как путевые барнаульцы (горожане по духу) ее сохраняют.

1. Зачем хранить дома старую газплиту, древний тарантас, какие-то бревна - ведь для этого есть общий двор! 
2. Если есть гараж, значит все, что рядом с ним - тоже его! Огородить это рельсами, загородить проезд и проход. Ну хранить там остатки шкафов, ковры, конусы, и т.п. Не выкидывать же добро! 
3. Завидуй молча. Человек смог заработать на драндулет.
4. Выгляни в окно.

Эволюция. 
1. Красивый газон.
2. На нем начинают парковаться местные жители. Ой, то есть успешные люди, которые могут позволить себе купить ведро.
3 и 4. То, что остаётся на месте ранее красивого зелёного газона.

"Двор курильщика". Грязь, пыль, выезды-заезды, хлопанье дверьми, вой сигналок, музыка из машин, прогрев зимой в окна. Грязь на тротуарах с почвы, которая на ногах несётся в подъезды, оседает пылью в квартирах, на лице, на одежде.

Если насыпать на газон (или во что его превратили) гравий, то общая территория двора становится личной парковкой и её можно огородить цепочкой. Вместо гравия можно остатки кирпичей или вообще ничего не сыпать. Главное вкопать столбики и общий газон лёгким движением руки превращается в элегантную личную парковку под окнами, у газовых колонок, у мусорных баков, на спортплощадках и т.п.

"Двор здорового человека". Территория принадлежит всем, поэтому нет ни машин, ни склада личной рухляди. Зелень, тишина, чистота, порхают бабочки, щебечут птички.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
вип
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях