Предложить новость
Главная Новости Десятки барнаульцев попали в больницу после употребления роллов

Десятки барнаульцев попали в больницу после употребления роллов

10.07.2018 в 12:23 Происшествия

История произошла в начале июля. Барнаулец решил побаловать себя блюдом японской кухни и сделал заказ в одной из доставок. После употребления в пищу роллов, начались признаки отравления. В результате Андрей был вынужден вызвать "скорую", которая его госпитализировала в городскую больницу. Там-то и выяснилось, что мужчина не единственный клиент этой службы доставки, который получил кишечную инфекцию.

"1 июля вследствие, мягко говоря, некачественной и безответственной работы службы доставки пиццы и ролов "Японский бох" было отравлено немалое количество людей. По некоторым подсчетам, их более ста. Есть протокол Роспотребнадзора, в котором подписались лишь часть из них. Есть и другие протоколы.  У организации нарушены какие только возможно санитарные условия: у работников нет санкнижек, нет элементарно горячей воды в цехе!" - рассказывает Андрей Чуланов.

И действительно, согласно документам о проверке, после разделки продуктов, доски не обрабатывались горячей водой и специальными моющими средствами, лишь ополаскивались холодной проточной водой. Сам инвентарь не был закреплен за отдельным цехом. Ножи, посуда, разделочные доски не имели специальных маркировок, а потому использовались для сырой и готовой продукции.

На саму продукцию в цехе не было документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нарушались правила хранения продуктов, не было маркировок с датами. Сотрудники работали без санитарных книжек.

Согласно заключению специалиста, выявленные нарушения могли послужить причиной острых кишечных инфекций, отравлений, чем создать угрозу жизни и здоровью. С 9 июля компании на 90 дней запретили работать. Также директора обязали, простыми словами, навести порядок.

Пострадавшие предостерегают всех от услуг компании и намерены обратиться в суд. Отметим, что мы позвонили сегодня по телефонам службы доставки, но трубку никто не взял.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях