Это вам не молоко: в России изменились правила маркировки молочных продуктов
Предложить новость
 
Главная Новости Это вам не молоко: в России изменились правила маркировки молочных продуктов

Это вам не молоко: в России изменились правила маркировки молочных продуктов

16.07.2018 в 13:01 Общество

Производители молочной и молокосодержащей продукции будут обязаны указывать на упаковке важную для потребителей информацию, причем крупными буквами. Правила вступили в силу 16 июля.

Для этого на упаковке будет выделено специальное поле, куда будет наноситься надпись о том, что продукт содержит растительные масла или заменитель молочного жира, причем она должна быть контрастной по отношению к цвету поля.

Должно измениться и само название продукта. Теперь наименование товара, содержащего альтернативу молочному жиру, должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира". При этом слово "продукт" может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру: крем, паста, соус. Например, "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны", "молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога".

Также запрещается указывать на этикетке продуктов с заменителями слова, образованные от понятий молочных продуктов, например, "сыроподобный", "сырный", "сыродельный", "сычужный", "сметанка", "творожочек", "сливочки", "маслице", "творожок" и тому подобные", пишет РИА "Новости" со ссылкой на ЕЭК.

По данным Роскачества, пока у предприятий есть 180 дней на то, чтобы изменить упаковку и оформить все документы. Полный переход - в 2019 году, когда выйдет срок годности некоторых видов молочных продуктов.

Читайте также:

Фото: Петербург 24/7.

Просмотров/предпросмотров: 903/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях