Прокуратура проверила детскую площадку на Шукшина и назвала виновных
Предложить новость
 
Главная Новости Прокуратура проверила детскую площадку на Шукшина и назвала виновных

Прокуратура проверила детскую площадку на Шукшина и назвала виновных

18.07.2018 в 15:06 Общество

Представители надзорного ведомства побывали на травмоопасной площадке накануне. Было установлено, что конструкция размещена с нарушением требований ГОСТов. Так, игровое оборудование в виде двух горок, соединенных мостиком, "не обеспечивало его прочность и устойчивость, что явилось причиной падения и травмирования ребенка", отмечают в ведомстве.

Ответственность за детскую площадку в данном случае несет управляющая организация. В отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес руководителя УК внесено представление об устранении нарушений законодательства.

"Представление внесено в отношении главы администрации Ленинского района в связи с неисполнением надлежащим образом обязанностей по контролю за соблюдением на вверенной территории Правил благоустройства города Барнаула. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре", - поясняют в ведомстве.

Ситуацией с травмированием ребенка на площадке также заинтересовались следовали СКР по Алтайскому краю. Проводится доследственная проверка, которая поможет установить ответственных за надлежащее содержание детской игровой площадки.

Наряду с этим Следственный отдел по Ленинскому району разыскивает очевидцев, свидетелей падения ребенка, а также других пострадавших. Контакты следствия: +7 (3852) 24-49-39 либо 29-80-50.

Подробнее о происшествии:

Фото: Анастасия Гейко.

Просмотров/предпросмотров: 668/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях