Предложить новость
Главная Новости Суд отправил в спецшколу заринских подростков, изнасиловавших 10-летнего мальчика

Суд отправил в спецшколу заринских подростков, изнасиловавших 10-летнего мальчика

09.08.2018 в 12:33 Происшествия

2 и 6 августа в Заринске прошли судебные заседания в отношении 13-летних школьников, которых обвинили в сексуальном насилии над 10-летним мальчиком.

Следователи установили вину несовершеннолетних в совершении общественно-опасного деяния, но по результатам проверки вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причина - лица не достигли к моменту совершения преступления возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В результате суд рассмотрел ходатайство МО МВД России "Заринский" по делам несовершеннолетних о помещении виновных в учебно-воспитательное спецучреждение закрытого типа. Административное исковое заявление было частично удовлетворено.

Как сообщает местное издание "Наш город Заринск", теперь школьникам грозит определение в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 2 года. Постановление вступит в законную силу в ближайшие дни. Семьи мальчиков намерены обжаловать постановление в вышестоящем суде.

Напомним, происшествие случилось 25 июня. Школьники распивали спиртные напитки, а когда 10-летний мальчик потерял сознание, старшие ребята занесли его в дом и изнасиловали. После того, как ребенок пришел в себя, предложили повторить половой акт. 

Спас мальчика старший брат, который позднее вернулся в компанию. Он же обо всем рассказал матери, а та вызвала полицию. Участвовавшие в изнасиловании школьники во всем сознались. А родители подростков предлагали матери пострадавшего школьника деньги взамен на молчание. 

Ранее мы писали:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

10,8
Татьяна Дмитриевна

Родителей надо тоже в органы опеки на учет ставить. Либо лишать прав, раз не могут следить за своими чадами. Раз не могут объяснить, что читать полностью..

9 августа в 14:28
0
а-диск3
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях