В Барнауле 5-летний мальчик пожаловался на родителей на горячую линию СКР
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле 5-летний мальчик пожаловался на родителей на горячую линию СКР

В Барнауле 5-летний мальчик пожаловался на родителей на горячую линию СКР

13.01.2019 в 12:45 Общество

Следственный комитет по Алтайскому краю подвел итоги работы телефонной линии "Ребенок в опасности" и остановился подробно на одном случае. Так, в мае 2018 года на телефонную линию позвонил 5-летний мальчик. Ребенок пояснил, что взрослые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения и спят, а он находится без присмотра.

Оператор линии тут же передал информацию в отдел полиции для проверки и принятии оперативных мер. Впоследствии следственным отделом по Индустриальному району СК РФ была организована проверка, в ходе которой было установлено, что в действиях родителей мальчика есть признаки преступления - "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

В ведомстве напоминают, что линия "Ребенок в опасности" работает круглосуточно. Дети, их родители, а также все неравнодушные граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних, могут позвонить по номеру телефона: 8 (3852) 29-80-95 или 123 с сотового. 

В 2018 году поступило порядка 7 тысяч звонков. К сожалению, большинство из них касалось предоставления различной информации (вызов полиции, "скорой помощи", такси и прочее). По 342 обращениям даны разъяснения правового характера. 23 вызова относились к компетенции следственных органов, 11 из которых вопросов неправомерных действий, совершенных в отношении несовершеннолетних. 42 обращения были переадресованы в соответствующие компетентные государственные органы и должностным лицам.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях