Предложить новость
 
Главная Новости Барнаулец скрутил грабителя, который вырвал сумку из рук девушки

Барнаулец скрутил грабителя, который вырвал сумку из рук девушки

17.01.2019 в 17:58 Общество

Происшествие случилось на новогодних праздниках, но стало известно о нем только сегодня. 32-летний житель Барнаула Антон Усачев прогревал на улице автомобиль и услышал женский крик. Выяснилось, что злоумышленник напал на девушку, ударил ее по лицу, после чего вырвал у нее сумку, в которой находилось более 20 000 рублей. 

Антон не растерялся и бросился вслед за преступником. Скрутил его и попросил прохожих вызвать полицию. До приезда наряда Антон удерживал незнакомца, чтобы передать в руки правоохранителей. 

Задержанным оказался ранее судимый барнаулец 1982 года рождения. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли нож. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. 

За самоотверженность и неравнодушие начальник УМВД России по городу Барнаулу полковник полиции Максим Гердт в торжественной обстановке пожал руку неравнодушному барнаульцу и вручил ему Благодарственное письмо. 

Сам герой отметил, что ему очень приятно, что его действия при задержании подозреваемого высоко оценены полицейскими. По его мнению, так и должны поступать все неравнодушные люди, ставшие свидетелями противоправных деяний.

В пресс-службе городского МВД вспомнили еще об одном похожем случае, который произошел в феврале прошлого года. Тогда пятиклассники (три девочки и два мальчика) заметили, как мужчина вырвал сумку из рук у женщины и стал убегать. Дети проследили за злоумышленником и вычислили, в какой дом и подъезд он зашел, после чего вызвали полицию. Сотрудники проверили все квартиры и нашли подозреваемого. Отличившихся ребятишек также наградили. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 822/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях