Барнаулец скрутил грабителя, который вырвал сумку из рук девушки
Предложить новость
Главная Новости Барнаулец скрутил грабителя, который вырвал сумку из рук девушки

Барнаулец скрутил грабителя, который вырвал сумку из рук девушки

17.01.2019 в 17:58 Общество

Происшествие случилось на новогодних праздниках, но стало известно о нем только сегодня. 32-летний житель Барнаула Антон Усачев прогревал на улице автомобиль и услышал женский крик. Выяснилось, что злоумышленник напал на девушку, ударил ее по лицу, после чего вырвал у нее сумку, в которой находилось более 20 000 рублей. 

Антон не растерялся и бросился вслед за преступником. Скрутил его и попросил прохожих вызвать полицию. До приезда наряда Антон удерживал незнакомца, чтобы передать в руки правоохранителей. 

Задержанным оказался ранее судимый барнаулец 1982 года рождения. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли нож. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. 

За самоотверженность и неравнодушие начальник УМВД России по городу Барнаулу полковник полиции Максим Гердт в торжественной обстановке пожал руку неравнодушному барнаульцу и вручил ему Благодарственное письмо. 

Сам герой отметил, что ему очень приятно, что его действия при задержании подозреваемого высоко оценены полицейскими. По его мнению, так и должны поступать все неравнодушные люди, ставшие свидетелями противоправных деяний.

В пресс-службе городского МВД вспомнили еще об одном похожем случае, который произошел в феврале прошлого года. Тогда пятиклассники (три девочки и два мальчика) заметили, как мужчина вырвал сумку из рук у женщины и стал убегать. Дети проследили за злоумышленником и вычислили, в какой дом и подъезд он зашел, после чего вызвали полицию. Сотрудники проверили все квартиры и нашли подозреваемого. Отличившихся ребятишек также наградили. 

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях