#Магниткадержись
Предложить новость
Главная Новости #Магниткадержись

#Магниткадержись

02.01.2019 в 12:27 Общество

В 6 утра 31 декабря в Магнитогорске произошел взрыв в 9-этажном жилом доме. В результате обвалился целый подъезд.

К данной минуте известно о 13 погибших. Их тела были извлечены из под завалов во время работы специалистов МЧС. Уточняется, что один из них - ребенок. Судьба еще более 30 человек остается неизвестной. 

Поиски осложнялись опасностью дальнейшего обрушения конструкции. Для того чтобы найти людей, спасатели устраивали "минуту тишины".

Ранее во время поиска был обнаружен живым 10-месячный мальчик. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Младенец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. У него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. Позднее его спецбортом доставили в Москву в клинику Рошаля.

Ранее в больницу были также доставлены 6 человек. Пять из них в стабильном состоянии, без отрицательной динамики. Одного человека выписали.

В понедельник в Магнитогорск экстренно вылетел президент Путин. Он осмотрел место трагедии, провел совещание с оперативными службами в штабе МЧС, а также посетил городскую больницу. На месте трагедии также присутствовала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Известно, что семьи погибших в жилом доме для организации похорон получат около 31,5 тысячи рублей на человека. Это первостепенные выплаты. Также всем в кратчайшие сроки восстановят паспорта. А в дальнейшем жильцам пострадавшего дома купят новые квартиры и выплатят компенсации за потерянное имущество. 

Жители Магнитогорска несут к месту трагедии живые цветы, свечи, игрушки. Там образовался стихийный мемориал. С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи. 

В Следственном комитете рассказали, что следов взрывчатки не обнаружено. Основная версия - взрыв бытового газа. Сейчас специалисты устанавливают виновных. Известно, что газовики с мая не проверяли оборудование в доме.

Сегодня, 2 января, в Челябинской области объявлено Днем траура.

Вчера пришло сообщение еще об одном трагическом событии в Магнитогорске. Вечером на одной из улиц города взорвалась маршрутка. В ней было установлено газовое оборудование. Известно о троих погибших. Момент трагедии попал на камеры видеонаблюдения. В причинах разбираются следователи.

Фото: РИА "Новости", Life, МЧС. Видео: Life, Mash.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях