Предложить новость
 
Главная Новости Россиянам могут простить все долги по ЖКХ из сохранения "принципа равенства"

Россиянам могут простить все долги по ЖКХ из сохранения "принципа равенства"

21.01.2019 в 09:38 Общество

Многие, наверное, слышали, что чеченцам по решению суда простили 9 миллиардов газовых долгов из-за угрозы протестов. Об этом 18 января сообщила прокуратура республики. Уточнялось, что эта задолженность "безнадежная к взысканию", а попытки собрать с людей деньги могли вызвать массовые протесты и "социальную напряженность".

В регионах начали задаваться вопросом: "чем мы хуже?", и требовать поступить аналогично. Цепная реакция дошла и до Госдумы. Накануне как минимум двое депутатов призвали списать со всех жителей России невозвратные долги. Речь также идет о долгах, которые накопились у россиян до 2015 года. Причем это должны быть не только долги за газ (как в Чечне), но и за все услуги ЖКХ.

В Совете Федерации также заявили о необходимости соблюдать принцип равенства по всей стране. Только "Газпром межрегионгаз" (дочернее предприятие) намерено обжаловать решение чеченского суда. Там не считают ситуацию с долгами безнадежной.

Эксперты назвали "прецедент интересным". И если он "устроит" в судах при последующих обжалованиях, то подобные списания начнутся по всей стране. Непроизвольно напрашивается популярный мем, который мы поставили на главную. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 822/1
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях