Дополнено: Новоалтайские дети ходят в школу по ж/д путям и опасному мостику (фото)
Предложить новость
Главная Новости Дополнено: Новоалтайские дети ходят в школу по ж/д путям и опасному мостику (фото)

Дополнено: Новоалтайские дети ходят в школу по ж/д путям и опасному мостику (фото)

24.01.2019 в 13:53 Общество

О проблеме Barnaul22 рассказали родители. Из-за процесса оптимизации была закрыта общеобразовательная школа №4 по улице 2-я Залинейная, 14. Детей перевели в другую, школу №10. И теперь, чтобы попасть на уроки, 390 школьникам приходится ежедневно преодолевать 4 километра до образовательного учреждения и обратно.

Дорога в школу, по словам родителей, очень опасная: тротуар до школы отсутствует. По одному пути детям, рискуя жизнями, приходится пролазить под грузовыми вагонами у железнодорожной станции. Другая дорога - по пешеходному мосту через реку Чесноковку, которому требуется ремонт. К тому же весной, в период паводка, как сообщают местные, мост вовсе уходит под воду.

Решить проблему мог бы школьный автобус, но администрация города его не предоставляет. 

Что касается здания бывшей школы №4, то сейчас это излюбленное место для лиц, употребляющих наркотические и алкогольные вещества. 

Родители добавляют, дети в микрорайоне Раздолье "лишены счастливого детства". Кроме школы, здесь отсутствуют и детские площадки. Но главная просьба родителей, вернуть школу или предоставить автобус, пока не случилась беда.

Дополнено: По данному сообщению СКР по Алтайскому краю организована доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить причины, по которым дети ежедневно подвергают свою жизнь опасности. Будет дана юридическая оценка бездействию чиновников.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях