Дополнено: Волна сообщений о минировании докатилась до Барнаула - в городе эвакуируют школы (видео)
Предложить новость
Главная Новости Дополнено: Волна сообщений о минировании докатилась до Барнаула - в городе эвакуируют школы (видео)

Дополнено: Волна сообщений о минировании докатилась до Барнаула - в городе эвакуируют школы (видео)

28.01.2019 в 10:48 Происшествия

Горожане сообщают, что в разных частях города в школах идут эвакуации. "113 школа. На электронную почту пришло письмо, что школа заминирована, и всех эвакуировали". "В 89 школе либо учения, либо у них, кажется, заложена бомба. По школе ходит полиция!"

Как сообщает ТАСС со ссылкой на некоего собеседника, сообщения о заложенных бомбах получили по электронной почте 10 городских школ, мэрия Барнаула и несколько школ Новоалтайска. 

"Три школы уже эвакуировано, детей отпустили домой, одну из начальных школ эвакуировали в детский сад", - сообщил собеседник агентства, отметив, что пока в мэрии эвакуация не проводилась.

Школы, в которых идет эвакуация: № 31 (Чудненко, 62), № 37 (Георгия Исакова, 120а), № 52 (Тимуровская, 33), № 53 (Космонавтов проспект, 23), № 63 (Чайковского, 8), № 64 (Антона Петрова, 112), № 70 (Смольная, 46), № 72 (Научный городок), № 75 (Георгия Исакова, 195), № 89 (Солнечная Поляна, 11), № 110 (Северо-Западная, 37), № 126. Также эвакуируют ТЦ "Ледокол" - и это не весь список. 

В понедельник в различных регионах Сибири, в основном в крупных городах начали поступать анонимные звонки и эл. письма о минировании административных зданий, школ и больниц. 

Правоохранительные органы и власти Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Иркутской, Новосибирской и Омской областей проверяют и отрабатывают все анонимные сообщения о минировании, ищут их источники. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло. 

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 3903/21
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях