Минюст разъяснил случаи "вынужденной коррупции"
Предложить новость
Главная Новости Минюст разъяснил случаи "вынужденной коррупции"

Минюст разъяснил случаи "вынужденной коррупции"

30.01.2019 в 09:56 Общество

За день до этого стало известно, что ведомство предложило не наказывать чиновников за коррупцию, если она произошла в "обстоятельствах непреодолимой силы". Но что это за случаи, было разъяснено позднее.

Приводится в пример. Сейчас есть запрет для госслужащих на владение активами за рубежом, на открытие и хранение счетов в иностранных банках и пользование иностранными финансовыми инструментами. Но они могут появиться - к примеру, из-за неожиданной и недавней смерти какого-нибудь дальнего родственника госслужащего. Тогда госслужащий не по собственной воле становится наследником всего богатства. А избавиться от наследства в сжатые сроки не получилось – буквально позавчера все получено, а сегодня это выяснили контролирующие органы.

"Чтобы произвести отчуждение имущества, необходимо выехать за границу в определенную страну. Однако если человек находится в больнице, или занят на работе, или даже внесен в санкционный список в этой стране, то такие обстоятельства относятся к категории "непреодолимой силы", - говорят в ведомстве. 

Помимо этого, бывшие члены семей госслужащих "не всегда соглашаются" сообщить ​сведения о доходах и расходах общих детей. Также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 472/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях