Мошенники стали звонить с номеров "Сбербанка"
Предложить новость
Главная Новости Мошенники стали звонить с номеров "Сбербанка"

Мошенники стали звонить с номеров "Сбербанка"

30.01.2019 в 11:31 Общество

Держателей карт "Сбербанка" предупреждают о чрезвычайно продвинутых мошенниках. Злоумышленники теперь звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте.

На экране потенциальной жертвы отображаются номера: 900 или +7 (495) 500-55-50. Оба они официальные и указаны как контактные на обратной стороне карт. 

К тому же мошенники могут знать ФИО жертвы, паспортные данные, а также информацию об остатках на счетах или о последних трансакциях. В разговоре мошенники предупреждают жертву о якобы несанкционированном списании средств и, вероятно, под этим предлогом пытаются выудить необходимую для кражи денег информацию. 

Эксперты говорят, что данные скорее всего получены нелегальным путем из самого банка - например, покупкой у сотрудников. Звонки настолько правдоподобны, а информация достоверна, что едва ли не единственная защита - перезванивать в банк и проверять информацию.

В "Сбербанке" предупреждают: "Сотрудники банка никогда не звонят клиентам с подобными вопросами". И добавляют, что внимательно изучают "подобные случаи мошеннических действий".

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 739/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях