Жителям многоэтажки, где пыхнули электрощитовые, предлагают заплатить 190 тысяч за ремонт
Предложить новость
Главная Новости Жителям многоэтажки, где пыхнули электрощитовые, предлагают заплатить 190 тысяч за ремонт

Жителям многоэтажки, где пыхнули электрощитовые, предлагают заплатить 190 тысяч за ремонт

16.10.2019 в 12:05 Общество

Пожар в пятиэтажке на ул. Исакова, 113 вспыхнул в темное время суток 13 октября. Огонь охватил лестничные площадки на всех этажах четвертого подъезда. Установлено, что пламя возникло из-за замыкания в электропроводке. По словам жителей, она была в аварийном состоянии, и обязанность по ее ремонту была возложена на комитет по ЖКХ города. Говорят, есть даже решение суда. 

Люди спаслись, пожарные слаженно сработали. Однако теперь жители сидят без света, весь подъезд в копоти. А администрация предложила жильцам за свой счет установить общедомовой счетчик, который обойдется в 190 тысяч рублей. Или 9 тысяч с квартиры.

Выкладывать такую сумму жильцы не намерены. Они считают, что пожар можно было бы избежать, если бы администрация исполнила решение суда и провела своевременный ремонт. 

К разбору ситуации подключились общественники "Гражданского патруля". Они обратились с жалобой в прокуратуру. "На протяжении 5 лет власти города игнорировали решение суда, по которому обязаны произвести ремонт аварийной электропроводки. Полагаем, к происшествию могло привести бездействие должностных лиц", - говорится в сообщении.

На чьей стороне правда выяснит надзорный орган. В ближайшее время краевая прокуратура проверит Комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях