В Новосибирске цирковых животных оставили без работы - теперь они голодают (фото и видео)
Предложить новость
Главная Новости В Новосибирске цирковых животных оставили без работы - теперь они голодают (фото и видео)

В Новосибирске цирковых животных оставили без работы - теперь они голодают (фото и видео)

08.10.2019 в 12:42 Общество

В Новосибирске цирк расторг контракт с дрессировщиками Сергеем и Мариной Герасимовыми. Их пять медведей. лиса и другие звери стали не нужны. Судьба животных не волнует ни Росгосцирк, на который они отработали почти всю жизнь, ни администрацию города.

Уволенные артисты кормят медведей и прочих питомцев на маленькую пенсию. Держат подопечных в гараже, в маленьких клетках. Сами понимают, что это неподобающие условия для содержания, но ничего поделать не могут. 

Герасимовы уверены, отчасти дело в общественном мнении: люди все чаще обвиняют циркачей в "пытках" животных. Но фактически именно "без заказов мишки стали жить, как в гетто", говорят дрессировщики. Не хватает денег на нормальное содержание. Хозяева просят чиновников: может, те пожертвуют их питомцам овощную санкционку?

Такая ситуация по всей стране. Отработавшие свое звери "выходят на пенсию", им нужна помощь, но ждать ее неоткуда из-за пробелов в законодательстве.

Дрессировщик и директор Большого Московского цирка Эдгар Запашный готов взять судьбу зверей под свой контроль. Он говорит, что "Парк львов "Тайган" готов принять всех медведей у себя. Но Герасимовы пока отказываются передать животных кому-либо. "Это все равно что детей отдать!" - говорят хозяева.  

"Считаю, что правоохранительные органы должны вмешаться в ситуацию, разобраться в факте о ненадлежащем содержании животных и изъять их от горе-дрессировщиков! При положительном решении вопроса готов взять на личный контроль судьбу всех этих великолепных животных!" - написал в соцсетях Запашный.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях