Как на Алтае стартует отопительный сезон
Предложить новость
Главная Новости Как на Алтае стартует отопительный сезон

Как на Алтае стартует отопительный сезон

08.10.2019 в 21:22 Общество

Общий процент запуска отопления в регионе по данным на 7 октября составляет 97%. Без тепла пока остаются соцобъекты в селе Барановка Змеиногорского района, селе Михайловка Третьяковского района и поселке Кусак Немецкого национального района. В Змеиногорском и Третьяковском, пока позволяет погода,  районах продолжается реконструкции сетей. Работы должны закончиться в самое ближайшее время. Чуть больше времени понадобится на реконструкцию основной магистрали в поселке Кусак. Помимо этого, в населенном пункте меняют запорную арматуру. Руководитель регионального Минстроя заверил: в Кусаке отопительный сезон начнется в ближайшие двое-трое суток.

В целом более 100 км сетей заменили на территории края, а в Барнауле было переложено 30 км. "Мы делаем все возможное, чтобы снизить вероятность порывов", - пояснил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев.

Особое внимание было отведено проблеме Каменского района. Туда будет выделено 20 млн рублей, которые в том числе направят на покупку угля. Еще прошлой зимой каменцы жаловались на большие счета за тепло. В месяц за отопление двухкомнатной квартиры многим приходилось платить от 4 до 5 тысяч рублей, при этом качество услуги вызывало большие нарекания. Кроме того, проблемными остаются Немецкий, Хабарский, Михайловский, Змеиногорский, Третьяковский, Шипуновский районы, а также Славгород и Горняк. 

Остается добавить, пишет "Толк", что в связи с временным потеплением ситуация с запуском отопления в Алтайском крае выглядит менее острой, но холода все равно настанут, и счет уже идет на часы.

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях