Новосибирцы отправились в путешествие по Африке на своих авто (фото и видео)
Предложить новость
Главная Новости Новосибирцы отправились в путешествие по Африке на своих авто (фото и видео)

Новосибирцы отправились в путешествие по Африке на своих авто (фото и видео)

08.11.2019 в 16:09 Автоновости

5 недель назад сибиряк Алексей Камерзанов и его команда единомышленников отправились в путешествие. Перелет со всеми ожиданиями и пересадками составил 32 часа. Ребята вылетели из Новосибирска в Москву, затем в Катар (Доха), а далее в Кейптаун (ЮАР).

Отсюда начался 45-дневный пробег длиной в 10 000 км. Маршрут: ЮАР - Намибия - Ангола - Демократическая республика Конго - Республика Конго - Габон - Камерун.

Позади ЮАР, Мыс Доброй Надежды, река Оранжевая, которая разделяет ЮАР и Намибию, самый большой каньон на территории всей Африки - Fish River Canyon - который раскинулся на 150 км, заброшенный город Колманскоп, красные дюны Намибии - Соссуфлей, лежбище морских котиков и берег скелетов у Атлантического океана, Каландула - второй по величине водопад Африки.

По пути в Анголу дорогу путешественникам преградило семейство африканских слонов. А после в столице страны иностранцев из России ждало удивление - небоскребы, аккуратная набережная, остатки португальской архитектуры.

Ребята уже преодолели Конго и ощутили бездорожье Габона: ярко-красная глина, ярчайшая зелень и дорога, обильно поливаемая тропическими ливнями. "Ура! Настоящее внедорожье. Тягали лебедками, словили настоящий кайф!" - написал Алексей.

В планах на ближайшие дни - пересечь экватор и оказаться в северном полушарии нашей планеты. Ребята обязательно заедут в Национальный парк Лопе. Там слонов на квадратный километр больше всего в Африке. Закончатся приключения в Камеруне. В столице этой страны новосибирцы припаркуют авто и полетят домой.

Фото: Алексей Камерзанов 
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях