Предложить новость
 
Главная Новости Как год спустя поживает дедушка "Елочка вам нравится?" (фото и видео)

Как год спустя поживает дедушка "Елочка вам нравится?" (фото и видео)

27.12.2019 в 14:36 Общество

В канун Нового года представители магазина Vsemayki навестили Вячеслава Степановича - бийского пенсионера, прославившегося на всю Россию ответом на вопрос "Как ему городская елочка?"

Гости приехали с подарками и расспросили дедушку, как он прожил этот год в статусе человека-мема. Дедуля рассказал, что прошлой зимой журналисты со всей России караулили его на улице, телефон разрывался от звонков, а соседи думали, что его засыпают подарками и деньгами (хотя это не так).

Сейчас шумиха утихла, больше его не ловят для интервью, подарки прекратились. Но горожане на улицах по-прежнему его узнают, просят сфотографироваться и благодарят за сказанную правду. Часть соседей все также не здоровается и подозревает, что пенсионер хранит полученные богатства на счетах в зарубежных банках.

За год здоровье дедушки стало немного хуже, сказывается возраст - ему 68 лет. Но он бодр. Как и в прошлом году, ходит в гараж за картошкой и носит мешок с ней на спине. Вместе с женой держат огород, выращивают овощи, ягоды и фрукты. Благодаря заготовкам получается жить, несмотря на скудную пенсию в 20 тысяч на двоих с супругой. 

Летом Вячеслав Степанович вновь начал заниматься пчелами. Много лет он занимался пчеловодством, но несколько лет назад его рой погиб. Сейчас дедушка возрождает любимое занятие. 

В декабре 2018 Vsemayki выпустили благотворительную коллекцию #безсоли, 20% с которой передали пенсионеру. Дед получил тогда 40 тысяч, которые ушли на лечение и ремонт стареньких "Жигулей". Тогда вместе с деньгами компания привезла футболки и свитшоты, мешок съедобных подарков и наряженную елочку. А в этом году магазин вновь подарил деньги (ведь спустя год его пенсия не стала больше), мешок еды и целую коллекцию елочек на любой случай: теплый плед с принтом "елка", шоколадную ель, футболку с фирменным принтом "Елочка мне нравится" и кружку с принтом "Без соли". К кружке привезли парную, но уже с солью. Подарки дедушке понравились!

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 4123/4500
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях