Директор "Лесной сказки" хочет сохранить парк им. Ленина как зеленую зону
Предложить новость
Главная Новости Директор "Лесной сказки" хочет сохранить парк им. Ленина как зеленую зону

Директор "Лесной сказки" хочет сохранить парк им. Ленина как зеленую зону

09.12.2019 в 17:12 Общество

Планы на строительство двух спортивных объектов в зеленых зонах города, Парке им. Ленина и сквере на ул. А. Петрова, вызвали негодование среди общественников, экоактивистов, архитекторов и даже дизайнеров. Последний разработал плакат с "окровавленным стволом срубленного дерева" и надписью "Руки прочь от парков Барнаула". Он предложил разместить такую социальную рекламу на билбордах города. Воплотится ли задумка в жизнь, пока не ясно.

В свою очередь, в Минспорте пояснили, что парка Ленина в городе не существует как юридически, так и фактически. Территория не является рекреацией, а относится к зоне общественно-деловой застройки. Здесь вы не встретите ни одной скамейки, за исключением сооруженных кем-то навалов из стволов деревьев. Здесь нет аттракционов, прогулочных зон, тренажеров, лужаек для пикника... Около 90% деревьев - аварийные, поясняется в опубликованном ведомством тексте. При этом проект, как считают в Минспорте, позволит вдохнуть в заброшенную территорию новую жизнь. Зеленая зона станет центром притяжения любителей ЗОЖ. Открытие ФОКа в парке Ленина привлечет к занятию спортом более 400 детей и создаст около 40 дополнительных рабочих мест. Зал смогут посещать не только дети, но и взрослые, включая старшее поколение. Из федерального бюджета на новый ФОК готовы выделить 125 млн рублей. 360-400 деревьев, которые придется вырубить, обещают восполнить. Где их высадят, не уточняется, пишет Алтайский спорт.

Попросить в аренду территорию и сохранить парк как зеленую зону намерен директор "Лесной сказки" Сергей Писарев. Он готовит соответствующее письмо на имя губернатора Виктора Томенко. Писарев обещает оставить парк им. Ленина доступным для всех. Постепенно поменять клены на ели, березы и другие деревья. "Предприниматели готовы вкладывать в такие проекты деньги и при этом содержать их как парки", говорит в беседе с "Амител" Писарев. С 2005 года команда Писарева следит за территорией соседнего парка и зоопарка. Вывозят мусор, высаживают деревья. Парк им. Ленина тоже готовы привести в порядок. "Для этого есть штат сотрудников, понятные механизмы работы и источники финансирования", дополняет Писарев.

На следующей неделе Минспорт планирует снова представить проект на Градсовете.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 311/3589
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях