Предложить новость
Главная Новости Дороги в России начнут строить из "суперасфальта"

Дороги в России начнут строить из "суперасфальта"

14.02.2019 в 13:40 Автоновости

Новая технология позволяет учитывать климатические особенности и интенсивность движения на дорогах каждого региона. Как сообщили в Росавтодоре, все зафиксируют в национальном ГОСТе.

Особое место занимает методология выбора вяжущего (основного) материала, который придает асфальту долговечность. Состав тестируют в лаборатории с учетом транспортной нагрузки дороги и максимально высоких и низких температурных колебаний за последние 20 лет в конкретном районе строительства. Другая особенность системы — использование местных материалов (песок, щебень) и ресайклинг, то есть использование при приготовлении асфальтобетона старого покрытия, пишут "Известия".

Применение "суперасфальтобетонных" смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4-5 до 12 лет. Уже в ближайшие два года "суперасфальт" уложат на 1 тыс. км трасс в России. Правда, из-за дороговизны такой асфальт будут использовать при реализации крупных федеральных проектов. 

Кстати, с применением этой самой технологии под названием Superpave было уложено 8,6 км дороги на подходе к Крымскому мосту со стороны Керчи и 190-километровый участок трассы «Таврида», открытый для движения в конце 2018 года.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях