Barnaul22 запускает новую рубрику "ДорПросвет"!
Предложить новость
Главная Новости Barnaul22 запускает новую рубрику "ДорПросвет"!

Barnaul22 запускает новую рубрику "ДорПросвет"!

26.02.2019 в 09:51 ДорПросвет

Друзья, спешим вам сообщить! Интернет-сообщество Barnaul22 совместно с Научно-Техническим Центром "Дорожные Технологии" запускает еженедельную рубрику "ДорПросвет". С сегодняшнего дня мы будем отвечать на ваши вопросы об организации дорожного движения в городе, делиться мыслями, как победить пробки и сделать дороги удобными.

Экспертами проекта выступают наши друзья - инженеры по организации дорожного движения Научно-Технического Центра "Дорожные Технологии". Специалисты будут изучать ваши вопросы, которые вы сможете прислать через предложенные новости нашего сообщества или оставить в комментариях под постом. Инженеры изучат самые злободневные ситуации и дадут квалифицированные ответы.

Сегодня читатель нашего сайта Александр Дзиняк задался вопросом, как установить светофор на пересечении Ускова - Взлетная. По словам горожанина, на данном участке часто случаются аварии, даже по несколько в день. Нередко машины после ДТП отлетают на пешеходные переходы. "Когда едешь по Взлетной и проезжаешь этот перекресток, все время боишься, как бы кто в бок не въехал со стороны Ускова. Установка светофора отлично решит проблему аварийности на этом перекрестке", - пишет автор сообщения. 

Ранее под подобным постом мнения разделились. Одни утверждали, что светофор там не нужен, другие просили как можно быстрее его установить и недоумевали, почему дорожный регулировщик появился на Балтийской раньше, чем на загруженной Взлетной.

Отвечает НТЦ ДОРТЕХ: Мы проанализировали загрузку на пересечении ул. С.Ускова - ул. Взлетная. Проблема действительно есть: в утренние и вечерние часы пик возникают заторовые ситуации при движении по ул. Ускова в обоих направлениях.

Увеличению дорожного трафика по ул. Ускова сопутствует ряд факторов: 

- возможность выезда на Павловский тракт; 
- завершенное строительство ул. Балтийской - от ул. Попова до ул. Ускова; 
- завершенное строительство ул. Ускова - от ул. Балтийской до ул. Власихинской. 

Таким образом ул. Ускова стала транзитной - соединяющей спальные кварталы с основными магистралями: Павловский тракт, ул. Власихинская, ул. Попова (через ул. Балтийская). Ситуация обостряется наличием 6 маршрутов общественного транспорта, которым приходится двигаться по второстепенной дороге.

Для улучшения ситуации можно сделать следующее:

1. Изменить направление главной дороги. Сделать ул. Ускова главной, ул. Взлетную – второстепенной. Изменение приоритета на перекрестке – первый способ снижения задержек транспорта, в том числе пассажирского. 

2. Установить на данном пересечении светофор. При дополнительном анализе приходим к выводу, что интенсивность движения транспортных потоков пересекающихся направлений соответствует условиям применения светофорного регулирования.

Не стоит также забывать про пешеходов, для которых установка светофоров послужит дополнительным мероприятием в безопасном движении с дома на работу/учебу и обратно.

Для реализации предложенных мероприятий автору стоит написать письмо в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула, используя информацию из этого ответа. Но также отметим, что установка светофора на данном перекрестке запланирована на 2019 год.

Просмотров/предпросмотров: 487/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях