В Барнауле снесли игровую площадку из-за детских криков
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле снесли игровую площадку из-за детских криков

В Барнауле снесли игровую площадку из-за детских криков

26.02.2019 в 11:37 Общество

Игровая зона для игры в баскетбол и футбол находилась во дворе жилого дома на Змеиногорском тракте. Крики детей, а также звук ударов мяча сильно не нравился одной из жительниц, и она обратилась в суд. 

Из материалов дела стало ясно, что женщина проявляла недовольство не одна. Жильцы близлежащих домов также неоднократно обращались к ответственным лицам по поводу близкого размещения площадки от окон квартир.

В рамках дела провели судебную строительно-техническую экспертизу, которая показала, что необходимые согласования и разрешения на установку площадки отсутствуют. Также спортивная площадка не соответствует листам проекта и требованиям письма Минрегиона России, пишет "Толк".

В итоге суд встал на сторону жильцов, пояснив, что "двор имеет форму "колодца", что создает усиление звука. Надежность ограждающих металлоконструкций, коврового покрытия поля не создают угрозу жизни граждан, но при использовании по назначению данного спортивного сооружения (игра в мяч двумя командами) удары мяча по металлической сетке ограждения, напольному покрытию, шум команд во время игры может негативно сказываться на самочувствии собственников жилья дома, окна которых непосредственно выходят на спортивную площадку".

Теперь компания, установившая игровую зону, должна возместить истцу моральный вред в размере 10 000 руб. и заплатить штраф - 5 000 руб. Рабочие уже приступили к демонтажу конструкции.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 1944/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях