Алтайская полиция сможет составлять протоколы за ненадлежащий выгул собак
Предложить новость
Главная Новости Алтайская полиция сможет составлять протоколы за ненадлежащий выгул собак

Алтайская полиция сможет составлять протоколы за ненадлежащий выгул собак

28.02.2019 в 12:54 Общество

Депутаты АКЗС решили наказывать владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул. Накануне прошло голосование. За принятие изменений в 83-ю статью Закона Алтайского края "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" проголосовали 65 депутатов, и ни одного против.

Теперь на таких нерадивых владельцев можно будет составить протокол об административном правонарушении. Причем сделать это смогут сотрудники полиции. Сейчас краевое правительство находится в стадии подписания соглашения с ГУВД о предоставлении соответствующих полномочий. 

По словам председателя АКЗС Александра Романенко, сегодня две трети собак, которые бродят по улицам городов и сел, имеют хозяина, и владельцев животных нужно привлекать за это к ответственности, пишет "Толк".

При этом у полиции не было полномочий составлять протоколы по наказанию владельцев собак, и принятый закон должен эту ситуацию изменить. Сколько составит штраф и как будут устанавливать владельца собаки, не уточняется.

Читайте также:

Просмотров/предпросмотров: 636/6
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях