В Барнауле снесут старинную усадьбу ради строительства здания прокуратуры
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле снесут старинную усадьбу ради строительства здания прокуратуры

В Барнауле снесут старинную усадьбу ради строительства здания прокуратуры

13.03.2019 в 09:56 Общество

В конце прошлого года на одном из градостроительных советов архитекторами города было принято решение о строительстве на пересечении пр. Социалистического и ул. Партизанской современного высотного здания административного назначения.

Для реализации проекта придется снести несколько ветхих строений. Это, в том числе, бывший корпус онкологической больницы на пр. Социалистическом, 50, а также бывшая усадьба купца Михайлова на пр. Социалистическом, 52.

Усадьба, построенная в начале XX века, не имеет официального статуса объекта культурного наследия, однако, с точки зрения архитекторов и историков, представляет историческую и архитектурную ценность.

Барнаульские активисты уже направили обращение в краевую прокуратуру с просьбой сохранить усадьбу или хотя бы ее главный кирпичный дом. Готовят также документы в Алтайохранкультуру для того, чтобы присвоить корпусам статус памятников архитектуры, уточняет "Алтайский портал недвижимости".

Если ведомства не встанут на сторону защитников истории, то на данном месте появится здание Г-образной формы высотой в 8 этажей. Также в нем будет подземная парковка, а рядом несколько открытых автостоянок, собственная беседка с газоном.

Архитекторам также рекомендовали предусмотреть дополнительные полосы движения автотранспорта на пересечении ул. Партизанской с пр. Социалистическим для увеличения пропускной способности перекрестка, а на верхнем этаже здания сделать крупномасштабные оконные проемы для усиления архитектурной выразительности. В новом здании должна разместиться краевая прокуратура.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция май
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях