В "Сбербанке" прокомментировали ситуацию с арестованной зарплатой барнаульских учителей
Предложить новость
Главная Новости В "Сбербанке" прокомментировали ситуацию с арестованной зарплатой барнаульских учителей

В "Сбербанке" прокомментировали ситуацию с арестованной зарплатой барнаульских учителей

13.03.2019 в 11:42 Общество

12 марта барнаулец Станислав Демьянов (педагог одного из городских лицеев) сообщил, что накануне 8 Марта лишился части зарплаты, поступившей на карты "Сбербанка". По словам мужчины, банк арестовал денежные средства (от 6 до 10 тысяч рублей) у него и еще троих педагогов того же лицея.

После разбирательства выяснилось, что сделано это было на основании судебного решения, которого не существует, причем от имени несуществующего судебного пристава. 

Позднее педагогами была получена справка из Судебного участка №2 Октябрьского района города Барнаула о том, что судебных дел в отношении потерпевших нет. Учителя написали заявление в полицию. 

В "Сбербанке" прокомментировали ситуацию. Официальный комментарий в ответ на публикацию в "Barnaul 22": 

- В операционный центр "Сбербанка" поступил судебный акт, согласно которому были наложены ограничения на счета клиентов. Подлинность документа вызвала сомнения у сотрудника операционного центра. Для его проверки был направлен соответствующий запрос в отдел исполнительного производства. Чтобы предотвратить списания по поддельным исполнительным документам, на время проверки их подлинности банком было наложено ограничение на счета. 

12.03.2019 банк получил официальный ответ, который подтвердил факт подделки судебного акта. В настоящий момент все ограничения со счетов клиентов сняты. Все материалы по данному инциденту банк направит в правоохранительные органы. 

Мы приносим нашим клиентам извинения за доставленные неудобства.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра март
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Мы  в соц сетях