Власти Барнаула предлагают сделать крыши с подогревом
Предложить новость
Главная Новости Власти Барнаула предлагают сделать крыши с подогревом

Власти Барнаула предлагают сделать крыши с подогревом

14.03.2019 в 10:29 Общество

Накануне барнаульская мэрия провела рейд по не чищенным крышам и сосулькам. Грубых нарушений выявлено не было. Основной жалобой УК было то, что рабочие не успевают убирать наледь с крыши, как она вскоре появляется вновь. Происходит это из-за перепадов температуры.

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации г. Барнаула, предложил, как он считает, действенный метод борьбы с сосульками. С его точки зрения, выгоднее использовать греющий кабель, который включается только тогда, когда есть необходимость.

"Это как теплый пол. Греющий кабель нужно включать только в период снегопада, а как только перестал идти снег и кровельный слив очистился, его выключают, - говорит Алексеенко в беседе с "Вести Алтай". - В ближайшее время мэрия пригласит руководителей управляющих компаний города, а также представителей предприятий, которые занимаются этими технологиями в Барнауле, чтобы обсудить этот вопрос. Нужно все-таки убедить горожан, что лучше один раз потратиться и сделать все как надо, чем каждый год, выходя весной из подъезда, думать, упадет тебе что-нибудь на голову или не упадет".

По словам Алексеенко, ранее мэрия Барнаула выходила с инициативой включить в перечень обязательных работ по капремонту установку электрического обогрева кровли. Но идею не поддержали. Поэтому установить подогрев можно будет только из общедомовых средств. В среднем затраты на один дом составят порядка 300 тысяч рублей.

А пока подогрева нет, о наледи на крыше можно сообщить по телефону: 56-64-38. Специалисты жилищного надзора и общественные инспекторы оперативно проверят информацию и проконтролируют уборку. Недобросовестным УК грозит штраф - 250 тысяч рублей.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция май
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях