Наверно, виноват: в Барнауле прошло предпоследнее заседание суда по делу Руденко
Предложить новость
Главная Новости Наверно, виноват: в Барнауле прошло предпоследнее заседание суда по делу Руденко

Наверно, виноват: в Барнауле прошло предпоследнее заседание суда по делу Руденко

11.04.2019 в 14:38 Общество

Сегодня в Центральном районном суде Барнаула состоялись прения сторон по делу Александра Руденко. Прошедшее заседание суда стало четвертым. Журналисты "КП на Алтае", присутствовавшие на заседании говорят, что когда в зал суда вошла мать и жена Александра Руденко, тот расплылся в улыбке. Но, увидев, одного из потерпевших, снова сделал серьезное озадаченное лицо.

Гособвинитель потребовала признать водителя BMW виновным и назначить наказание - отбывание срока в исправительной колонии общего режима сроком на 8 лет 11 месяцев. Также гособвинитель обратилась к суду с просьбой лишить Руденко права управлять транспортными средствами сроком на 3 года и взыскать с него по всем искам потерпевших о компенсации морального ущерба - 51 млн рублей.

Защитник одной из потерпевших семей обратил внимание, что максимальное наказание по уголовной статье, по которой судят Руденко, 9 лет лишения свободы. Он попросил для обвиняемого именно этот срок.

"Я ни разу так и не услышал слов извинения ни от обвиняемого, ни от его семьи. Я виноват, что не пристегнул детей, но при таком ударе это вряд ли спасло бы их жизни. Я имею моральное право мстить, но я не буду этого делать. Я надеюсь на решение суда. У меня теперь нет ни любимой жены, ни любимой дочери, а ты не знаешь, когда родился твой ребенок. Зачем ты нужен, такой отец?!" – сказал  на суде Евгений Нагорнев, глядя в глаза подсудимому.

Отец Сергея Федько пояснил, что у его сына появилось психическое расстройство: когда ему показывают фотографию погибшей дочки, он не может понять, о ком идет речь. Пожилой мужчина попросил суд наказать Руденко по всей строгости закона.

Адвокат Руденко, когда ему предоставили слово, еще раз напомнил, что дети в момент аварии не были пристегнуты. Он также сказал, что его подзащитный еще с места ДТП начал сотрудничать со следствием, признал свою вину, а одной из потерпевших семей были перечислены 500 тысяч рублей. В конце защитник Александр Марченко попросил суд, чтобы Руденко назначили отбывание возможного наказания в колонии-поселении.

Сам Руденко был краток: "Я не знаю, что говорить. Наверно, виноват. Я не знаю".

Окончательное заседание назначено на 17 апреля. В этот день обвиняемый произнесет свое последнее слово, а судья огласит приговор.

Читайте также:

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях