Предложить новость
 
Главная Новости Жители квартала 2000 выступили против строительства летнего кафе на проезжей части (фото)

Жители квартала 2000 выступили против строительства летнего кафе на проезжей части (фото)

12.04.2019 в 14:44 Общество

Жители квартала 2000 на ул. Лазурной, в частности домов №11 и 19, обеспокоены строительством летнего кафе во дворе. Как стало известно Barnaul22 от горожан, ранее к домам было пристроено здание, в котором сейчас находятся заведения "Кинза-Мята" и "Паб Лемон". В январе 2018 года комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула продал собственнику прилегающую территорию, края которой заходят на часть дороги - основной въезд во двор.

В прошлом году был обрезан пандус и построено летнее кафе. А в апреле этого года собственник решил использовать землю так, как ему захочется, и здесь началось строительство еще одного летнего кафе, говорят жители квартала. Причем разместится оно прямо на проезжей части.

Владимир Николаевич Телегин - директор управляющей компании ЖКИ, обслуживающей дома №11 и 19 по ул. Лазурной: "Жители домов обратились к нам, и мы как УК отстаиваем их интересы. Написаны обращения по данному вопросу в администрации района и города. Пока ответа нет. Мы встречались с представителем собственника, пытались объяснить, что при строительстве кафе, в том числе на проезжей части, будут затронуты интересы жителей многих домов. 

На временные постройки разрешение не требуется, но есть противопожарные правила. МЧС им уже выписало предписание. Будем и дальше предпринимать действия, отстаивать интересы жителей квартала". 

Чтобы как-то приостановить возведение кафе, один из неравнодушных жителей квартала подогнал кран и поставил на месте стройки. 

"К чему катится наш любимый город, когда сносятся спортивные площадки и строятся развлекательно-питейные заведения внутри густо населенного жилого массива. Если мы не изменим ситуацию, то не за горами то время, когда будут сносится памятники ВОВ, а на вечном огне будут жарить шашлыки. Извините, за столь жестокое сравнение", - говорит местная жительница Анна Перфилева.

Горожане обратились в СМИ и надеются, что их проблему не оставят без внимания.

Читайте также:

Фото: Анна Перфилева.
Просмотров/предпросмотров: 661/2
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях