Мэрия прокомментировала историю с "квартирами для барнаульских чиновников"
Предложить новость
Главная Новости Мэрия прокомментировала историю с "квартирами для барнаульских чиновников"

Мэрия прокомментировала историю с "квартирами для барнаульских чиновников"

15.04.2019 в 12:45 Общество

Накануне в алтайских СМИ появилась информация о том, что ряд местных чиновников получили квартиры как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. 

В списке известные имена: управляющий делами администрации Барнаула, председатель организационно-контрольного комитета Юрий Еремеев, бывший председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович, экс-руководитель комитета информационной политики Станислав Тетерятник, начальник территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района Барнаула Андрей Франк, председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула Александр Кощеев, бывший начальник Управления МВД России по Барнаулу Александр Добровольский (27 декабря 2017 года указом президента назначен на должность начальника УМВД России по Еврейской автономной области).

Как пишут журналисты "Толк", Кощеев и Еремеев оформили квартиры по договору социального найма, причем указали это в декларация. При этом по данным издания, проживают там не работники администрации, а их родственники. 

Квартиру в качестве малоимущего на проспекте Ленина в районе Северо-Западной получил Андрей Франк, на Малахова - Александр Добровольский, на пр. Строителей - Станислав Тетерятник. Также правом получить квартиру как малоимущая воспользовалась Людмила Зубович. Трое чиновников - Франк, Тетерятник и Зубович - смогли приватизировать муниципальное жилье. Закон при этом они не нарушили, пишет издание.

Ранее на запрос корреспондента SM-News в СКР по Алтайскому краю о том, будет ли проведена проверка данных, опубликованных в СМИ, в пресс-службе ведомства ответили, что эту информацию знают, однако пока никакого решения о проведении доследственной проверки не принято. Корреспонденты "Толк" и других СМИ обратились за комментарием в пресс-центр администрации города. 

Сегодня у "Толк" появился комментарий пресс-службы мэрии по размещенной информации: "В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации граждане, связанные трудовыми отношениями с теми или иными организациями, но не имеющие жилья в соответствующем населенном пункте, имеют право на предоставление служебного жилья. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений", – говорится в сообщении.

Также в сообщении уточняется, что служебное жилье не имеет никакого отношения к квартирам, которые предоставляют малоимущим. Служебные квартиры предоставляются не только чиновникам, но и тем, кто работает в других сферах: образовании, здравоохранении и жилищно-коммунальной сфере, правоохранительных органах.

Что касается квартир городских чиновников Людмилы Зубович, Юрия Еремеева, Александра Кощеева, Станислава Тетерятника, Андрея Франка и Александра Добровольского, то, по информации мэрии, им было предоставлено жилье по договору служебного найма. Отмечается, что малоимущими они признаны не были, а приватизировали служебное жилье по закону. При этом отмечается, что Добровольский и Кощеев служебное жилье уже освободили.

Кроме этого, в настоящее время администрацией города Барнаула служебное жилье предоставляется гражданам только на период трудовых отношений, и приватизации оно не подлежит. В настоящее время в распоряжении администрации города порядка 60 служебных помещений, все они востребованы.

Фото: Толк

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция апрель
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях