На Барнаулке прошли первые соревнования по гребному слалому (фото)
Предложить новость
Главная Новости На Барнаулке прошли первые соревнования по гребному слалому (фото)

На Барнаулке прошли первые соревнования по гребному слалому (фото)

15.04.2019 в 19:10 Общество

В субботу на реке Барнаулке в районе Старого базара прошли первые соревнования по гребному слалому "Каяк-кросс на Барнаулке". 

Еще накануне, в пятницу, организаторы сделали специальную стартовую рампу на пешеходном мосту, на высоте около 5 метров от поверхности воды. Все утро субботы участники тренировали старт, а организаторы, для усложнения трассы, вешали буйки, которые спортсмены должны были огибать. Всего собралось 11 спортсменов. 

Сначала прошла квалификация. Каякеры по одному на время проходили дистанцию. По результатам были составлены пары. В следующем этапе участники стартовали по двое и уже соревновались друг с другом. Первый, кто приплывал к финишу, обогнув все буйки в правильном порядке, проходил в следующий круг. 

Успешно выиграв 1/8 и 1/4 в полуфинал вышли четверо сильнейших каякеров, которые боролись за выход в финал. В первом полуфинале Трутнев Александр уже на самом финише буквально на 5 см опередил Красильникова Максима и прошел в финал. Во втором полуфинале опытный Вячеслав Гунько без проблем обошел Сатрыхина Егора и по ходу трассы еще успевал махать зрителям. 

В итоге в финале сошлись молодость и опыт. Стразу после старта Вячеслав Гунько завладел инициативой и не позволил Александру Трутневу обойти себя. В этот раз победил опыт. Во втором финале за 3 и 4 место выиграл Максим Красильников. Призеры были награждены медалями и призами от отдела по развитию туризма администрации города Барнаула. 

"Каяк-кросс отличный формат соревнований, его можно провести на любой акватории. Участок Барнаулки в районе Старого базара позволяет сделать равноценный старт для участников, повесить любую трассу, а главное - зрители могут со всех сторон наблюдать за стартами. За день до соревнований вода начала падать и был риск, что придется переносить стартовую площадку на берег, но, сделав тестовые прыжки, решили ничего не менять, до дна никто не достал" - прокомментировал один из организаторов и главный судья соревнований Кирилл Косогоров. 

Помимо выяснения сильнейшего каякера Барнаула, мероприятием хотелось привлечь внимание к проблеме загрязнения реки. В это же время проходила акция по уборке мусора "Чистые реки Алтая". Любой желающий мог взять пакет и перчатки, собрать мусор и поменять его сувениры от организаторов акции. 

Организаторами соревнования стали Федерация рафтинга и гребного слалома Алтайского края, Барнаульский клуб каякеров, при поддержке Министерства спорта Алтайского края, комитета по физической культуре и спорту и отдела по развитию туризма администрации города Барнаула.

Фото: Кирилл Косогоров

 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях