Водопровод из Алтайского края в Китай могут построить к 2026 году
Предложить новость
Главная Новости Водопровод из Алтайского края в Китай могут построить к 2026 году

Водопровод из Алтайского края в Китай могут построить к 2026 году

19.05.2019 в 12:41 Общество

Такое предложение внесено на рассмотрение Госдумы. Аппарат правительства 8 мая также направил предложение на проработку в Минэкономразвития, Минприроды, Минсельхоз, МИД, Росводресурсы, а также в правительство Алтайского края.

Сам проект магистрального водопровода предложило китайское Общество обменов и сотрудничества между Россией, Восточной Европой, Центральной Азией и КНР. Он должен пройти из России через Казахстан в Западный Китай. Его протяженность составит 1,2-1,5 тысячи километров. На первом этапе до 2026 года предполагается строительство очереди магистрального трубопровода, а также сети распределительных трубопроводов. Второй этап продлится до 2040 года - в его рамках будет возведена вторая очередь магистрального водопровода, а также реализованы проекты по повышению эффективности использования воды. Объем инвестиций в проект может составить 88 миллиардов долларов, пишет РБК.

КНР страдает от дефицита воды. В Казахстане он пока не ощущается, однако может стать проблемой к 2040 году. При этом Алтайский край, напротив, страдает от весенних паводков.

Напомним, этой весной в Иркутской области волну протестов в вызвало строительство завода по розливу питьевой бутилированной воды на Байкале. Предприятие должно было появиться в поселке Култук к 2021 году. Главным инвестором строительства стала Дацинская водная компания, которая зарегистрирована в китайской провинции Хэйлунцзян. После акций протестов строительство завода было приостановлено по решению суда. Петиция против реализации проекта набрала более одного миллиона подписей. 

Просмотров/предпросмотров: 488/0
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция
 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм

Мы  в соцсетях